Динамичное меню

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем garo, 23 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garo

    garo

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    113
    Как сделать дерево категорий для shop script динамическим(при наведении мышки появилось под меню) ?
     
    Docento нравится это.
  2. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    Можно сделать по такому принцепу,как
    здесь

    только сменить пути к css и js

    меню не автоматическое просто вставляешь в основной шаблон подготовленные пункты меню
    по принципу описанному в той теме

    обязательно скачай архив там сам скрипт и нужные css
     
    Shuriken555 нравится это.
  3. garo

    garo

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    113
    По такому принципу не получается потому что за вывод дерева товаров отвечает category_tree.tpl.html, а если точно то след строчка
    И каким образом я могу одну единственную ссылку разделить на уровни
     
  4. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    garo вопрос составляй конкретно

    дарево категории это одно, меню сверху другое
    Сам прочти внимательно свой вопрос
    Как сделать меню для shop script динамичным, типа выпадающим вправо ?
     
  5. garo

    garo

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    113
    Извиняюсь за неправильно поставленный вопрос но тем не менее как сделать дерево категорий динамическим(тоесть при наведении мышки появлялись подкатегории:(bc::bc::bc:
     
  6. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    ну возможно прийдется изменить category_tree.tpl.html
    так чтоб он загружал его целиком с подкатегориям
    и код формирования ссылки как то разбить , а затем прописать там стили

    т.к. сечас он загружает подкатегории, когда нажимаешь на категорию естесвенно, что css не сработает

    возможен вариант c ajax, но эта технология новая поэтому по ней ни чего не знаю, но думаю что в ней есть такие возможности сюда по разным сайтам
     
  7. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Индексирование сайта

    А индексируются, и правильно ли индексируются ссылки в динамичном меню поисковиками?
     
  8. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Индексируются.
    На выходе получаем чистый хтмл-код. Так что меню все равно если бы ты его на гольном хтм писал.

    Можно добавить к пунктам меню всяких SEO примочек что-бы повысить вес ключевых слов.
     
  9. garo

    garo

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    113
    А как вообще можно сделать динамическим меню shop scripte??? Хотя бы принцип напишите???:bc::bc::bc:Очень срочно нужно!!!
    http://www.racershop.ru в интернете откопал пример динамического меню в shop script
     
  10. Magerik

    Magerik Прохожие

    Я вот тоже уже две недели думаю как бы это сделать,

    Тут проблема в том, что в массиве $categories_tree
    находятся только те категории, которые располагаются на текущем уровне вложенности.

    А Вот где формируется этот массив $categories_tree я чёт найти не могу, даже простым поиском по всем документам шопскрипта. Не понятно :nezn:

    На крайняк можно конечно просто сделать ссылки на категории, но это, соответственно надо будет каждый раз при появлении новой категории её ручками вбивать....
     
Статус темы:
Закрыта.