Расшарить папки в XP с паролем.

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем gruppastimul, 22 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    Помучился с расшариванием папок (дисков) в вин ХР (писал в этой теме что у меня получилось).

    Толкового у меня ничего не получилось.

    Суть такая.
    Дома есть комп и ноут. Есть свич. подключены к интернету через свич. Комп даёт инет ноуту.
    получается у нас домашняя сеть .
    Как расшарить на компе диски, но чтобы доступ был под паролем и на ноуте я бы смог присоединить эти диски (подключить сетевой диск). Хотелось бы подробного описания - возможно это даже сделать через фтп сервер какой-нить. или еще как. в ХР нет же просто возможности поставить пароль на папку. все что предлогалось по яндексу гуглу привело к такой теме
     
  2. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    На обоих тачках должна быть учетка обязательно с паролем.

    Открываем любую папку далее Сервис -- Свойства папки -- Вид

    Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) -- снимаем галочку

    В адресной строке в любой папке \\192.168.X.X\C$
    Первый раз запросит логин и пароль для пользователя

    192.168.X.X - IP адрес компа в сетке (заменить на свой)
    C - Диск C (Если нужен любой другой просто замени букву)
     
  3. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    а вместо 192.168.X.X нельзя имя компьютера? а то ip раздаёт роутер и они постоянно разные то у одного компа 2 у другого 3 то у другого какой первым включишь
     
  4. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Можно вбить статические ip и проблем небудет.
     
    gruppastimul нравится это.
  5. serg77

    serg77 Писатель

    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Статические IP

    На роутерах даже таких как Edimax есть функция DNS и DHCP сервера, вот ее включать не нужно иогда никто ничего раздавать не будет, а на свойствах Wifi соединения выставить статический IP....а для дальнейшего подключения по имени в файле windows\system32\drivers\hosts прописать имена компов и соответствие им IP-шников
     
  6. guti

    guti Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Можно вбить статические ip и проблем небудет
     
Статус темы:
Закрыта.