Не работает визуальный редактор...

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем yura, 21 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Скачал отсюда обновлённый релиз, скачал эдитор (FKCeditor, помойм так пишется), сделал всё как в мануале, НО никуя не работает... вместо редактора просто белое поле и ИЕ грит, что на странице 3-4 ошибки...
    Мож ктот с таким сталкивался?
     
  2. virogago

    virogago Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    U menia toge redaktor ne zarabotal,
    pravda ia ego pitalsia ustonavit esho nedelu nasat.
    Interesno, po4emu ne rabotaet?
     
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    прошу прощения, не помню чей пост цитирую, просто цитату сохранил:
    "как прикрутить визуальный редактор к ШопСкрипту:
    1. Копируем папку FCKeditor в localhost/www/(если ставите локально на компьютер, на денвере) или public_html (на сервере).
    2. Из папки includes файл conf_aux_pages.php копировать в /includes/admin/sub
    3. Из папки templates файл conf_aux_pages.tpl.html копировать в /templates/backend
    4. Папку UserFiles и файл products.php скопировать в корневую папку, где находится ваш магазин. На папку UserFiles нужно поставить разрешение на запись, 777."
     
  4. jerri3000

    jerri3000 Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    90
    Ты б хотябы написал какие ошибки выдает.

    Возможно ты саму папку с редактором не туда закинул.
    Если ставишь на локалхосте, то папку с редактором надо копировать не в папку с магазином, а в корневую: localhost/www/
     
    virogago нравится это.
  5. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    вместо полей для ввода просто белые квадраты и ИЕ не нравятся некоторые фрагменты файла editor/fckeditor.html
    Типа там такая-то строчка и такой-то символ...
     
  6. rtm79

    rtm79 Прохожие

    Видимо, причина в браузере. У меня с IE и Opera визуальный редактор тоже не работал (тоже только белые квадраты). С Firefox нет проблем.
     
  7. AlexandrP

    AlexandrP Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    8
    Установил на хост по инструкции из архива. Всё работает и в Опере и в ИЕ... только пока не понял, зачем мне это нужно... :) Я всеравно описание товара еще (может пока) не делал "красивым"... мнеб базу товарами наполнить.... :)

    В обчем пробуйте. Я не спец, но если уж у меня иногда получается..
     
  8. rootkit

    rootkit Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    27
    1. там есть файлик config.php - в нем можно написать пути для своего сайта
    2. там же есть примеры - директория _samples - на многих языках программирования - загляни в нее
    3. поставь FireFox, запусти редактор. Потом в FF жми Tools->Error Console - там отображаются все ошибки - легче отлаживать и настраивать будет

    В Opera он НЕ работает! Обещают поддержку только начиная с версии 9.5
     
  9. Avis

    Avis Создатель

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    В своё время тоже хотел решить проблему WYSIWYG редактора установкой FCK, но встретил на своём пути какие-то препятствия, причину которых искать не было времени. установил tiny_mce, который юзаю и по сей день. Проблем с прикручиванием нет (по крайней мере, начинает работать сразу и без ошибок:)), работает во всех браузерах и весит, по-моему, полегче FCK...
     
  10. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Кто избавился от белых пустых блоков?

    Поборол вываливание 3 ошибок следующим путем:

    В файле fckconfig.js

    FCKConfig.AutoDetectLanguage = true ; (изменил на false)
    FCKConfig.DefaultLanguage = 'ru' ; (это оставил как было)

    В настройках броузера поставил главный язык русский
    Ошибок нет - но вместо панелей форматирования беліе пустіе квадраты. Где можно еще порыть?
     
Статус темы:
Закрыта.