Импорт товаров из CSV

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем red_heads, 21 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    Колонка идентификации: у меня наименование
    часто почему то товар и категории дублируются

    и вообще не пойму как обнулить товар на складе

    а то после того как обновляю начинается путаница, т.к. в прайсе (csv) товара такого нет, а в магазине он не обновляется и остается с наличием на складе

    вообщем надо чтоб заменялся сушествующий товар, а у того товара который есть в базе магазина но в файле csv его нет(это значит он отсутстует у постовщиков), обнулялось наличие на складе
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    С этим не сталкивался, но могу предположить.
    А через синхронизацию БД не возможно?
    Ставите себе на Денвере магазин, затем с прайса - файл csv импортируете в него, после чего экспортируете БД (сохраняете) через синхронизацию и заливаете в основной магазин, который на хосте.
     
  3. edp

    edp Писатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Имея свой полный каталог CSV и тот в котором есть только то что тебе надо загружать поможет файлик обработки файлов для Excel.
    http://edp.kiev.ua/table.xla
    Дальше думаю разберешься.
     
  4. ed_pol

    ed_pol Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    126
    простите а поподробнее как пользоваться файликом ,ато вопрос действительно востребованый ???
     
  5. edp

    edp Писатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Этот макрос сравнивает содержимое 2-х файлов по столбцам, которые Вы укажите при обработке.
    Тоесть, если у Вас есть прайс от поставщика и ваш CSV-файл с вбитыми артикулами от этого же постащика - в течении 1 минуты можно обновить цены в файле CSV.

    А именно:
    1. Запустить файл table.xla
    2. Выбрать - НЕ отключать макросы
    3. Появится в "Меню->Данные" строка "обработка таблиц"
    4. Запустить 2 файла, которые будут обрабатываться
    5. Нажать - "обработка таблиц"
    Далее выбрать какой файл с каким сравнивать.
    Выбрать по каким столбцам проводить сравнение файлов.

    Теперь я думаю понятно....;)
     
  6. Avis

    Avis Создатель

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Тоже сталкивался с этим, когда индетификация стояла по наименованию. Банальнейшие ошибки (буква ниписана не в том языке, пробел не там, про регистр не знаю - не успел проверить), а так же избыточные данные там, где они не должны быть (с csv у заказчика работала секретарша, которая после часа работы теряла много очков в ловкости и внимании :)), приводили к дублированию. Когда уговорил заказчика перейти на артикулы, подобных ляпов стало значительно меньше...
    Плюс, по-началу пытались как-то по-своему сортировать товар (циферки ставили для товара в поле "Порядок сортировки"), что тоже приводило к ду***жу... Отказ от жесткой сортировки так же дал положительный результат...:)
     
  7. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    Так же от ду***жей помогает полная очистка категории, перед импортом из CSV.
     
  8. garo

    garo

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    113
    Может быть кто нибудь знает как сделать чтобы можно было в описание ставить ссылки,а сайт оттуда загружал информацию!!!
     
  9. vdi

    vdi Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Дописывай просто ссылку в ручную или с помощью NUV
     
Статус темы:
Закрыта.