Вывод категорий в развернутом виде

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Bereza, 16 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bereza

    Bereza

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    69
    Подскажите как сделать вывод товаров на главную страницу магазина ?:thenks:
     
  2. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    каких товаров?
    более конкретно вопрос задавай.:read:
     
  3. Bereza

    Bereza

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    69
    Есть пять категорий товаров... они сейчас выводятся на главной странице как список категорий... тоесть чтобы посмотреть товары в категории нужно в нее заходить а надо сделать чтобы было прямо на главной страничке

    Название категории а под этим названием категории выводились все товары данной категории или допустим пять случайных товаров ну чтобы покупатель видел содержимое категории до того как он в нее зайдет... и так с каждой категорией товаров...
     
  4. Ash_Ketchum

    Ash_Ketchum Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    6
    Присоединяюсь к вопросу.
    Надо что бы при заходе на главноую страницу весь каталог
    был уже развёрнут и были видны подкатегории.
    Как это реализовать?
     
  5. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Подобное господин фоминса недавно выкладывал здеся, юзай поиск или вручную, не дальше 3 странички!:-]:-]
     
  6. Eldreamer

    Eldreamer Писатель

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Я сделал так:
    В ../core_funtions/category_functions.php добавляем функцию:

    PHP:
    function catGetFullList()
    {
        
    $res = array();
        
    $res[] = array( "categoryID" => 1"parent" => null
                        
    "name" => ADMIN_CATEGORY_ROOT"level" => );
        
    $q db_query"select categoryID, parent, name from ".CATEGORIES_TABLE.
                    
    " where parent=1 ".
                    
    " order by sort_order, name " );

        while( 
    $row db_fetch_row($q) )
        {
            
    $row["level"] = 1;
            
    $res[] = $row;
            
    $path catCalculatePathToCategory$row["categoryID"] );
            if ( 
    count($path) > )
            {
                    
    $array _recursiveGetCategoryCompactCList$path);
                    foreach( 
    $array as $val )
                        
    $res[] = $val;
            }
        }
        return 
    $res;
    }
    Далее в ../includes/category_tree.php меняем весь исходник на следующий:
    PHP:
    <?php
        $out 
    catGetFullList();
        
    $smarty->assign"categories_tree"$out );
    ?>
    ВСЕ...
     
    xex, fbeyond, soundman и ещё 1-му нравится это.
  7. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Привет!

    Берете файл includes/category_tree.php

    И вместо

    PHP:
    <?php
        
    // category navigation form
        
    if ( isset($categoryID) )
            
    $out catGetCategoryCompactCList$categoryID );
        else
            
    $out catGetCategoryCompactCList);
        
    $smarty->assign"categories_tree"$out );

    ?>
    пишите следующее:

    PHP:
    <?php
        
    // category navigation form
    $out catGetCategoryCList( );

    $smarty->assign"categories_tree"$out );
    ?>
    Все, все категории всегда раскрыты, вам остается только привести в чувство шаблон категорий category_tree.tpl.html

    Юзайте на здаровье...

    Пример - http://axcel.ru/
     
    mbippl нравится это.
  8. Ask4morE

    Ask4morE Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Добрый день, хотел уточнить по данной теме, а есть ли вариант, при котором, подкатегории будут спрятаны в главной категории, к примеру:
    Ноутбуки - главная,
    Асус; - подкатегория 1
    Асер; - подкатегория 2,
    Но для того что бы увидеть подкатегории не надо перезагружать страничку. Я так понимаю это реализуется цссом?
     
  9. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Так там по умолчанию так и сделано, а вообще да с помощью css display: hidden; display: block;
     
Статус темы:
Закрыта.