Ваша флешка заезжает на картинку? Тогда мы идем к Вам :)

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем pavloff, 15 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    Была у меня такая проблема, решил ее, делюсь ...

     
  2. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    Точнее инфу излагай...
    Работать будет и под IE5 и более, но... Версия предустановленного флеш плеера должна быть 6.0.65 или более...
    Код:
    <object ....>
    <param name="wmode" value="opaque">
    </object>
    З.Ы. хотя почти у 90% стоит уже этот плеер...
     
  3. xdav

    xdav

    Регистр.:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    21
    Проблема к тему.
    Есть сайт http://alimatov.com
    Вверху стоит флешка со звуком. Как делать чтоб флешка загружался в первой очередь а потом рисунки. Делать полную страницу флеше не пойдёт. Потому что при этом размер будет слишком большой.
     
  4. vadimkaua

    vadimkaua Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ни в какой нижний слой флешь не убирается....
    просто фон самого флеша становится прозрачным..
    если он у тебя заезжал на картинку то он и продолжает заезжать туда.... только его не видно(если в том месте флеша кроме бекграунда ничего нет)

    Добавлено через 3 минуты
    почему? делай всю страницу на флеше а потом подгружай туда картинки по мере необходимости....звук наверное стоит тоже загружаемым сделать...в таком случае флешь не будет весить много
     
  5. LittleHorror

    LittleHorror Писатель

    Регистр.:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А в Лисе и Опере?
     
  6. able

    able

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    Странно, а у меня по дефолту ничего не заезжает никуда (opera). Как сделать чтобы, кпримеру, флеш-меню заезжало на разметку html?
     
  7. mikhey

    mikhey Писатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хотелось бы знать совместимость с другими браузерами
     
  8. heavydude

    heavydude Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    С другими все нормал только один нюанс: в хтмл объекте параметры пишутся 2 раза - один раз для ишака, второй для остальных. НАдо не забыть 2 раза параметр и прописать.

    вот пример неправильного использования:

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="70">
    <param name="movie" value="shapka.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <embed src="shapka.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="70"></embed>
    </object>

    Будет работать только в ишаке,
    а чтобы работало везде надо добавить параметр так:

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="70">
    <param name="movie" value="shapka.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <embed src="shapka.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="400" height="70"></embed> </object>
     
  9. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    65
    А как на счёт "флешевого" увеличения картинки в последних версиях DLE? Пробовал описаное здесь, но не прокатывает... :( Флеш всё равно над увеличеной картинкой... :(
     
Статус темы:
Закрыта.