1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Скриншот из видео

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Brabus, 13 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Brabus

    Brabus Прохожие

    Подскажите пожалуйста код на пхп, как извлечь кадр из видео файла (ави,мпг,3гп) и использовать его в качестве скриншота?
     
  2. dAngelo

    dAngelo Писатель

    Регистр.:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    смотри ffmpeg-php
    www . opennet.ru/base/dev/ffmpeg_php.txt.html
     
  3. kosenka

    kosenka Создатель

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Вот, пример рабочий. Делал для одного сайта:

    /usr/bin/ffmpeg -i [FILENAME] -an -ss 00:00:03 -r 1 -vframes 1 -f mjpeg -y [FILENAME.JPG]

    сохраняет картику из видео с 3-й секунды

    где
    [FILENAME] - путь+исходный файл (mov,avi,mpg И т.д.),
    [FILENAME.JPG] - путь+имя файла куда сохранять картинку
     
  4. Karlasan

    Karlasan Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    153
    Это НЕ на пхп. На многих хостингах отрублен вызов функций типа exec() и проч, поэтому пример работать не будет хотя бы поэтому.
    Далее: далеко не факт что на хостинге будет установлен ffmpeg.
     
  5. Ha Emmid

    Ha Emmid Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В принципе алгоритм таков - выяснить размер кадра, затем вытащить из файла информацию о видео + размер кадра. Обрезать инфу и получить картинку...ИМХО как-то так делается =)
     
  6. kr0lik1

    kr0lik1 Создатель

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Читай спецификацию по мпг, ави и т.д. открывай файл в бинарном режиме fopen('filename.avi','rb') и вперед....Но это огромный гемор.
     
  7. vipron

    vipron Писатель

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    А есть аналог FFmpeg ?
     
  8. nopase

    nopase Создатель

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    22
    Необязательно пользовать exec или system. Есть пхпэшный модуль . Надо только выяснить установлен ли он у хостера/договориться с хостером об установке/найти хостера с уже установленным.
    А советы типа "читай спецификацию" малость странные. Может еще кодеки писать на похапэ начнем? ОС вон уже пишут :D
     
Статус темы:
Закрыта.