Не делается ссылка на квитанцию в Shop-script

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Дмитрий Кесаев, 11 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Не делается ссылка на квитанцию в Shop-script.

    Сначала захожу в Администрирование --> Модули --> Модули оплаты.

    Выбираю " Квитанция - Модуль формирования квитанции на оплату -> Инсталлировать"

    После чего нажимаю редактировать забиваю БИК ИНН и прочее и снимаю галочку с
    "Отправлять покупателю HTML-квитанцию : Включите эту опцию, если хотите, чтобы покупателю автоматически отправлялась квитанция в HTML-формате. Если опция выключена, то покупателю будет отправлена ссылка на квитанцию на сайте магазина"
    ЧТОБ была ссылка.

    Затем привязываю квитанцию к "Настройки --> оплата --> Банковский перевод", выхожу из админки.

    Логинюсь как клиент, оформляю заказ и заместо ссылки выскакивает окно с квитанцией.
    Что делать?

    Ставил с нуля скрипт и на хосте и на денвере - не работает, в чем проблема может быть не соображу. Галочку тоже ставил, снимал, одно и тоже.
    Может и у всех так?
     
  2. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    у меня точно так же.
    сижу на SS Premium (лицензионка).
     
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Получил ответ от саппорта shop script.

    Здравствуйте,

    Окно с квитанцией в любом случае будет открываться, чтобы предоставить клиенту возможность сразу распечатать ее.
    Различие в двух методах в том, что покупателю либо приходит сама квитанция в HTML-формате отдельным письмом, либо ссылка для того, чтобы открыть ее в браузере.
    Делается это затем, что браузер покупателя может заблокироваться окно с квитанцией, либо может случиться другой сбой, в результате которого покупатель окно не увидит. В этом случае он всегда может распечатать ее из письма.

    С уважением,
    -----
    Алена
    Служба поддержки Артикус
    www.shop-script.ru

    Придется самому ручками доделывать.
     
    nafanyaa и ndmitry нравится это.
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Разобрался, может кому-то и пригодится!

    Значит так. Сначала открываем файл

    _http://www.yourshop.com\modules\payment\invoice_phys.php
    И заменяем эту часть кода (в самом низу страничке)
    $res .=
    "<script>\n".
    " open_window('invoice_phys.php?moduleID=".$this->ModuleConfigID."&orderID=$orderID&order_time=".base64_encode( $order["order_time_mysql"] )."&customer_email=".base64_encode( $order["customer_email"]
    )."',700,600);\n".
    "</script>\n";


    НА ЭТУ

    $res .= "<a
    href='invoice_phys.php?moduleID=".$this->ModuleConfigID."&orderID=$orderID&order_time=".base64_encode( $order["order_time_mysql"] )."&customer_email=".base64_encode( $order["customer_email"] )."'>Скачать
    квитанцию</a>";

    И в итоге получается ссылка. Для удобства можно применить target=_blank, чтоб открывалась в отдельном окне.
     
    Welho®, ndmitry и Panadol нравится это.
  5. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    вставила код - ошибку выдает там где то надо синтаксис подправить
    Ссылки открываются только в опере
    у меня неправильно формируется ссылка в eхplorere
     
  6. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Тоже проверил в Осле - ругается Parse error: parse error, unexpected T_STRING in z:\home\localhost\www\shop1\modules\payment\invoice_jur.php on line 354

    href='invoice_phys.php?moduleID=".$this->ModuleConfigID."&orderID=$orderID&order_time=".ba se64_encode($order["order_time_mysql"])."&customer_email=".base64_encode( $order["customer_email"] )."'>

    Ругается именно на ba se64_encode
    В firefox все отлично.
    Копать буду позже, сейчас времени пока нет на это...
     
  7. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Сделал.
    Проверяем! Поставил косой "слэш" в конце, перед "Сцылко".
    $res .= "<a href='invoice_phys.php?moduleID=".$this->ModuleConfigID."&orderID=$orderID&order_time=".base64_encode( $order["order_time_mysql"] )."&customer_email=".base64_encode( $order["customer_email"] )."/'>Сцылко</a>";
     
  8. red_heads

    red_heads

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    26
    тех то кто копирует код убрать пробел


    $res .= "<a href='invoice_phys.php?moduleID=".$this->ModuleConfigID."&orderID=$orderID&order_time=".ba se64_encode( $order["order_time_mysql"] )."&customer_email=".base64_encode( $order["customer_email"] )."/'>Сцылко</a>";

    а то выдаст ошибку
    Всё работает нормально


    Но у меня остался вопрос почему у меня не присылается письмо с квитанцией , приходит только ордер.
    В коде есть отсылка письма с квитанцией, но почему она у меня не работает? галочка в админке стоит
     
  9. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Не проверял, даже не задумывался. Тестирую и изменяю на Денвере.
    На <script> когда было, приходила квитанция? Как вложение?
    В файле \modules\payment\invoice_phys.php начиная со 181 строчки есть по умолчанию ссылка, такая же, но не работает она, письмо саппорт выше.

    Надо чтоб был html формат сообщения, у тебя html или txt?
    Если txt то попробуй поменнять на html.

    FAQ SHOP-SCRIPT

    Как изменить тип e-mail уведомлений с текстового на HTML?

    Тип уведомлений, отправляемых интернет-магазином по электронной почте, определяется в языковом файле (например, russian.php), находящемся в папке languages/ в директории, где установлен Shop-Script. Для изменения типа уведомлений с текстового на HTML Вам нужно сделать следующее:

    1. Откройте языковой файл в текстовом редакторе (например, Notepad), найдите строку

    define('EMAIL_MESSAGE_PARAMETERS', 'Content-Type: text/plain; charset="'.DEFAULT_CHARSET.'"');

    и замените в ней параметр “text/plain” на “text/html”.

    2. Измените содержимое шаблонов писем, находящихся в папке templates/email с текстового на HTML для их корректного отображения в почтовом клиенте получателя. Для этого необходимо открыть каждый файл в текстовом редакторе и добавить в него необходимые тэги HTML. Вы также можете добавить в файлы ссылки на картинки, таблицы и т.д., обрамив их соответствующими тэгами HTML. Обратите внимание на то, что в названиях файлов менять расширение “.txt” не нужно.

    Примечание: вышеупомянутые изменения необходимо внести во все файлы, содержащиеся в папке templates/email, поскольку текущая версия Shop-Script не поддерживает одновременное использование текстового и HTML форматов для разных сообщений – мы работаем над этой функцией и планируем включить её в будущие обновления продуктов.

    **********************************************************************************************

    Как можно поменять текст писем-уведомлений, уходящих клиенту на почту после оформления заказа?

    Для изменения текста email-уведомления, Вам необходимо изменить один или оба из нижеуказанных файлов:

    * Шаблон уведомительного письма, который состоит из констант Smarty (например, $smarty.const.EMAIL_SINCERELY) и переменных из базы данных Вашего магазина (например, $order_id).
    В магазинах Shop-Script FREE это письмо находится в папке templates/tmpl1/mail, в директории, где установлен Shop-Script.
    В магазинах Shop-Script PRO и Shop-Script PREMIUM уведомительное письмо (order_notification.txt) находится в папке templates/email, в директории, где установлен Shop-Script.
    Текст констант Smarty, используемый в сообщении о заказе, находится в языковом файле (languages/russian.php, если интерфейс Вашего магазина установлен на русском языке). Вы можете добавить в шаблон новые константы Smarty и переменные базы данных, удалить существующие и изменить их месторасположение в тексте шаблона.

    * Языковой файл (languages/russian.php). В этом файле Вы можете изменить текст констант Smarty или добавить новые константы и соответствующий им текст. Например, Вы можете изменить текст константы $smarty.const.EMAIL_OUR_MANAGER_WILL_CONTACT_YOU с “Наш менеджер свяжется Вами в ближайшее время” на “Наш менеджер свяжется Вами как только Ваш заказ будет готов к отправке”.
     
    red_heads нравится это.
  10. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Товарищи!

    А если квитанция вообще не приходит ни в каком виде а приходят токо уведомления о заказе и подробности указываемые пользователем при оформлении заказа (адрес, Имя на кого заказ и т.д)

    при том галочка "оправлять в хтмл" и правака файла language ничего не дает.

    Буду благодарен если откроете мне глаза на это безобразие
     
Статус темы:
Закрыта.