Как правильно создать зеркало форума ?

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Adrenaline, 10 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. Adrenaline

    Adrenaline Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Привет всем!


    есть форум, висящий на домене, скажем так , по смыслу развлекательной тематики.
    т.е. визуально админы корпоративной сети просматривают логи и выпасают подобные домены чтобы блокировать к ним доступ сотрудникам, дабы те не сильно развлекались.

    фишка в том что форум естественно администрировать не получается, т.к. к нему банально нет доступа.

    поэтому решил создать его зеркало на другом ,невзрачном домене, чтобы иметь возможность администрирования и чтения/модерирования.

    как это сделать правильно - просто перекопировать по ФТП все файлы форума на хостинг с новым доменом, и прописать старые параметры SQL базы, или необходимо еще что-то менять.

    Ведь фактически один и тот же контент форума будет просматриваться/модифицироваться с двух разных доменов.


    Заранее благодарен за ответ!
     
  2. Wiltner

    Wiltner Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    27
    Никогда такое не делал, но общие рекомендации наверное такие : скорее всего, смотреть надо в сторону rsync/cvsup + пару самописных скриптов. А вообще, спроси у админов нуллед как они организовали зеркалирование :). Может, хоть на мысли правильные наведут.
     
  3. sybasesql

    sybasesql Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    ну так сделай на втором домене в нстройках форума, чтоб он работал с базой первого форума через инет.
     
  4. Wiltner

    Wiltner Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    27
    Мда, если бы все было так просто :)).
    Зеркало на то и зеркало, чтобы работать независимо от другого сервера на случай если второй свалится. А если следовать твоему совету, упадут оба сервера. Так нафига тогда вообще оно надо?
     
  5. sybasesql

    sybasesql Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    давай не будем класть яйца в одну корзину.
    ты сам пишешь, что тебе нужно решение не для бэкапа, а для доступа и модерирования:
    Код:
    фишка в том что форум естественно администрировать не получается, т.к. к нему банально нет доступа.
    
    поэтому решил создать его зеркало на другом ,невзрачном домене, чтобы иметь возможность администрирования и чтения/модерирования.
    для этого ИМХО то решение которое я предложил оптимально.

    для бэкапа же рекомендую сделать так: делаешь дамп базы каждые N минут по крону и rsyncом сливаешь на удаленный сервер, после первого слива у тебя будет инкрементный бэкап, т.е. не нужно будет качать постоянно повторяющийся трафик.
     
  6. bogis

    bogis Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    17
    глупости, про дамп.
    Скажу так-
    сама база мускульная должна быть на сервере, какого-нибудь хорошего провайдера, с хорошим каналом.
    А сайтов, может быть море, пропиши на каждом сайте путь к mysql и пожалуйста- зеркала, хоть 1000.
    Так у меня работает 6 зеркал.
    и проблем нет.
    Самое главное- база.
     
  7. sybasesql

    sybasesql Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    про глупости будешь рассказывать своему "хорошему" провайдеру, когда у него по какой либо причине навернется база. и все твои зеркала полетят медным тазом в один момент.

    повторю еще раз, дамп базы делать обязательно, периодичность зависит от критичности данных.
    желательно делать на другой сервер, который территориально находится в другом ДЦ, а еще лучше в другой стране, на всякий случай.
     
  8. frosha

    frosha Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    И всё-таки...

    И всё-таки, хотелось бы услышать более-менее врузумительные ответы.

    Я тоже хочу сделать зеркало своего форума. Причина: у моего хостера время от времени падает база, пока он её поднимает у меня IPS driver Error.
    Хотелось бы, что бы пользователи в таких случаях заходили на зеркало и там всё работало. Администрировать через зеркало мне не обязательно.

    Буду очень признателен, тому, кто более-менее конструктивно всё объяснит, желательно по пунктам или отправит к такому источнику. Сам я таких работ ни разу не делал.
    Короче (как звучало выше) что бы всё было как на нулледе. :)
     
  9. Construktor

    Construktor Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Присоеденяюсь к вопросу. Подскажите, есть ли какое-нибудь готовое решение?
     
  10. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Готовое решение - нанять админа и заплатить за решение :)
     
Статус темы:
Закрыта.