Какую нагрузку на сервер создает Vivvo?

Тема в разделе "Vivvo [закрыт]", создана пользователем S_Aleks, 8 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S_Aleks

    S_Aleks Писатель

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Какую нагрузку на сервер создает Vivvo?
    Или как быстр Vivvo?
     
  2. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Не могу сказать в цифрах, но моя vivvo 3.4 имея одноврменно на борту 500 юзров и 3000 статей, сервак особо не грузит. Вот 3.5 чуток тормознее. Про 4.00 я промолчу, неоднозначное мнение о нем у меняю
     
  3. ego

    ego Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Тоже без цифр, только моё интуитивное предположение:
    Первая версия летала как набор html`ек (собственно поэтому её многие и схватили тогда), 3.5 была потяжелее, но деваться было уже некуда - обновились. На 4.0 переместил эту красавицу на отдельный сервачёк, ибо на мастерхосте работала с черепашьей скоростью.
    Возможно в версии с кэшированием дела обстоят иначе.
     
  4. gimmo

    gimmo

    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Залезь в тамбнейлер и сделай /*
    if (ini_get('zlib.output_compression')){
    ob_start();
    }elseif (function_exists('ob_gzhandler')){
    ob_start('ob_gzhandler');
    }else{
    ob_start();
    }*/

    вот етой херне (401 dev updated)
    в стандарте этого нет
     
  5. zeta

    zeta Постоялец

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    8
    Нагрузка все равно нехилая получается. Если сайт более-менее посещаемый - нужна выделенка.
     
  6. gaiwan

    gaiwan Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Тогда зачем скидываться на тормозной релиз?

    Не надо молчать, пожалуйста. Мы же (включая Вас) собираемся скинуться на лицензионную версию. Зачем покупать тормозной софт?

    Я от джумлы отказался потому, что Vivvo (как говорят) - бытрее.

    Может мне 3.4 нужен тогда, посоветуйте плз.

    P.S. Это сообщение я размещаю второй раз, почему-то предыдущее исчезло. Или мне показалось?
     
  7. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    давайте не будем обобщать систему дающую 100 запросов и виву.
    ===
    никто ничего не будет покупать. я уверен тем более, что стоимость 1000 баксов.
     
  8. gaiwan

    gaiwan Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    А где такая версия? На оффсайте в фичах указано:

    # Smart page caching
    # Optimized database queries

    В нуленной версии 4, которую я поставил, директория Cache есть, но она пустая
     
  9. parempi

    parempi Спецкор

    Регистр.:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    226
    А почему она не должна быть пустая? Ты же еще туда ничего не кешировал... Разве это не папка для хранения кэшированных страниц в html?
     
  10. gaiwan

    gaiwan Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    так об этом и речь. пустая папка - работающего сервера, где я тестирую движок. так как сепфинг, хоть и тестовый, происходит, соответсвенно и кеш должен создаваться.

    в аналогичной ситуации кеш-папка джумлы наполняется за 3 минуты
     
Статус темы:
Закрыта.