Как в DirectAdmin ускорить создание доменов/сабдоменов ?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем G-Null, 4 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Буду очень благодарен за помощь.

    Нужно делать сотни сабдоменов и доменов. Панель стоит DirectAdmin. Создавать каждый домен/сабдомен вручную при таких кол-вах неблагодарно-долго.
    Есть ли какое-то решение данной задачи ?

    ... написал в пхп раздел, потому как, руководствуясь своими новичковскими познаниями в программинге, думаю, что сделать это можно скорее всего написанием какого-нить скрипта, только даже не знаю за что "зацепиться"...
     
  2. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    посмотри биллинг панель DAdmin он тут лежит где то, там реализованна связка создания клиентов в ДА, а так же доменов, поковыряй там
     
  3. hidden03

    hidden03 Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    29
    Можно за основу использовать класс отсюда http://www.directadmin.com/forum/showthread.php?t=258&highlight=PHP+class+communicating+DA
    сам класс и примеры лежат тут http://kade.nu/da/httpsocket/
    Один из примеров:
    Код:
    <?php
    include 'httpsocket.php';
    
    $sock = new HTTPSocket;
    $sock->connect('yoursite.com',2222);
    
    $sock->set_login("admin|{username}","{admin_password}");
    
    $sock->set_method('POST');
    
    $sock->query('/CMD_SUBDOMAIN',
        array(
            'action' => 'create',
            'domain' => '{parent_domain}',
            'subdomain' => '{subdomain_name}'
        ));
    $result = $sock->fetch_body();
    
    echo $result;
    
    ?>
    
    ...вот еще один класс http://wserver.ru/?cf=api
     
    REALiSTiC нравится это.
  4. Brux

    Brux

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    9
    У когото уже есть рабочий скрипт для создания сабдоменов скриптом под DirectAdmin ?

    Через панель многовато времени занимает.
     
  5. dig555

    dig555

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    148
    Да есть. Держи!
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.