сабдример и кодировка базы

Тема в разделе "Sabdrimer", создана пользователем skitalec, 3 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skitalec

    skitalec Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    всем привет.
    у меня саб интегрирован с воблой. база данных воблы в 1251. саб видит все сообщения и разделы форума ввиде знаков вопросов. я понимаю что надо перед инитом базы четко прописать в какой она кодировке. но вот найти где саб инитит базу форума не могу.

    может кто сталкивался с такой проблеммой ?

    Добавлено через 9 минут
    Код:
    Invalid SQL: SELECT * FROM user WHERE username = 'жучка' 
    Error: Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (cp1251_general_ci,COERCIBLE) for operation '=' 
    Error number: 1267 
    Date: Monday 03rd 2007f December 2007 07:51:17 AM
    File: http://www.xxxxx.com/index.php
    
    вот такая фигня происходит когда пытается залогинится человек с русским логином.

    хотя все базы в 1251.

    а плагин последние посты (с форума) показывает все ввиде знаков вопроса.

    с сабом самим вопрос решился правкой includes/db/mysql.php

    Код:
    
     // ###################### connect #######################
      function connect()
      {
        if(0 == $this->conn)
        {
          if($this->password=="")
          {
            $this->conn = mysql_connect($this->server,$this->user);
          }
          else
          {
            $this->conn = mysql_connect($this->server,$this->user,$this->password);
          }
    
          if(!$this->conn)
          {
            $this->error("Connection == false, connect failed");
          }
          mysql_query("SET NAMES cp1251");
          if($this->database != "")
          {
            if(!mysql_select_db($this->database, $this->conn))
            {
              $this->error("cannot use database ".$this->database);
            }
          }
    
        }
            $this->query("set names cp1251");
      }
    
    
    
     
  2. yjin

    yjin Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    24
    Судя по всему у тя вобла не русская изначально. Че ставишь? Ставь нормальную русскую воблу и все будет ок. Я сам ставил - ниче не правил - все работало на ура - и работает. Если че - пиши подробнее.
     
  3. skitalec

    skitalec Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    да я все победил. пришлось кое что в сабе поправить кое что в вобле. и слить все в одну базу. в разных базах саб победить не удалось.
     
  4. yjin

    yjin Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    24
    странно. Мож у тя саб не тот стоял или вобла :) но молодчик что справился. А че было то?
     
  5. INCUBUS

    INCUBUS

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    38
    Кажетца мне что они должны быть полюбе в одной ФОРУм становитца главным ведь в качестве узеров он забирает админа
     
  6. yjin

    yjin Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    24
    не - не по любому. Я ставил в разные БД, просто указывается там база саба и все - от туда все берется. Но это 1 раз и непрада :) естествнно проще ставить в одну базу, тем более что хостер не дает право на неограниченного кол-во БД на аккаунте. А у мня и так там 15 сайтов...
     
  7. INCUBUS

    INCUBUS

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    38
    Сматря какой хостер ну так не бесконечно но много баз ...
    реально :yahoo:
     
  8. +VAMPIR+

    +VAMPIR+ Master

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    615
    была проблемма, надо дамп 1251 заливать , так же править файл mysql.php под кодировку
    она щас у тебя по идеи в UTF-8
     
  9. yjin

    yjin Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    24
    А вообще САБДРИМЕР рекомендовано ставить в одну базу с воблои при нагрузке на сайт менее 1 кУника в сутки. Тип быстрее. Да и экономичней если у хостера доп.базы за деньги надо брать.
     
  10. 4mss

    4mss Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Саб стоит на хосте или на локалке.
    Если на локалке то у меня была похожая проблема , иза использования вместо денвера XAMPP.
     
Статус темы:
Закрыта.