Крякозябли место нормального текста

Тема в разделе "NewsGrabberJC", создана пользователем O Z, 3 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. O Z

    O Z Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Проблема в следующем:
    Сайт в кодировке win-1251, а импортируемые новости в utf-8.
    В конфиге компонента выставил кодировку win-1251, кодировка базы данных тоже win-1251, но место нормального текста показываются всякие загогулины:(
    Уже все перерыл, незнаю как вылечить...
    Помогите плз, кто сталкивался с таким.
     
  2. O Z

    O Z Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Вобщем, так как никто не ответил... да и полазив по сети понял,что никто и не знает ответа, то вот мои варианты выхода из данной ситуации:
    1. Перевести движок на "utf-8", но могут проблемы потом появится с другими компонентами. Кстати, уже есть готовые эдишны в этой кодировке (это так, к слову, чтоб если что не парились).
    2. Найти другую рсс-ленту в кодировке "win-1251", что я собственно и сделал.
    3. Ваши идеи:)
     
  3. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    Добавь во все строчки обращения к БД пропись кодировки своей.
     
  4. x69

    x69 Создатель

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    А это как?
     
  5. Drive

    Drive Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Ну что ни кто не подскажет?
     
  6. zizop

    zizop Прохожие

    Такс, ну во первых смена кодировки базы делается так:

    Код:
    ALTER DATABASE `db_name` COLLATE cp1251_general_ci
    А вот при импортировании новостей делаешь так:

    Код:
    $connect = mysql_connect ("localhost", "user", "pass") 
    or die(sendError('Could not connect to database'));
    mysql_select_db ("dbName");
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'", $link);
    
     
  7. PCGAMER2005

    PCGAMER2005 Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    были подобные проблемы, решил переводом в utf8 проблем с компонентами не возникли
     
  8. Fredy314

    Fredy314 Создатель

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    а он разве не настраивается на перекодирование импортируемого в кодировку сайта?
     
  9. basil32

    basil32 Писатель

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Почему новость в одной кодировке а заголовки в другой

    Принимает новость в одной кодировке а заголовки в другой
    как пофиксить?
     
  10. buldozer2000

    buldozer2000 Писатель

    Регистр.:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    подобная проблема. Только если в ручную парсить ленты то все нормально. А как только включаешь автоимпорт сразу кракозяблы. Мож хто чонить подскажет
     
Статус темы:
Закрыта.