Грабер скриншотов для шаблонов с www.templatemonster.com

Тема в разделе ".:: Готовые решения", создана пользователем terkin, 2 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    Вобщем надоело что нихрена нема у меня скриншотов к куче шаблонов быстренько состряпал скриптик, писал для себя и быстро так что пока как есть, а потом доработаю
    PHP:
    <?php
    set_time_limit
    (0);

    $tm=array("11000","11001","15678"); // номера шабов для которых нужны скрины
    for($i=0;$i<count($tm);$i++)
    {
    $link="http://www.templatemonster.com/category.php?type=&style=&search_words=+-+keyword+-&cat=&author=&tid=".$tm[$i]."&x=38&y=6";
    $data="";
    $fd=fopen($link,"r");
    while(!
    feof($fd))$data.=fgets($fd,4096);
    fclose($fd);
    $begin=strpos($data,"showtrail");
    $data=substr($data,$begin);
    $data=str_replace("showtrail('","",$data);
    $begin=strpos($data,"'");
    $data=substr($data,0,$begin);
    mkdir($tm[$i], 0777);
    $folder=$tm[$i]."/".$tm[$i].".jpg";
    copy($data$folder);
    }
    ?>
     
    masterby, GeLo_, pavloff и ещё 1-му нравится это.
  2. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    487
    а я его доработал что бы он считывал все файлы и папки из директории(даже рекурсивно) считывал из названия номер шаблона и грабил... в планах создание галлереи по тематикам! позже выложу доработку
     
  3. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    terkin, это замечательно... Однако, есть несколько замечаний =)
    PHP:
    $tm=array("11000","11001","15678");
    for(
    $i=0;$i<count($tm);$i++)
    Лучше заменить на
    PHP:
    $tm=array("11000","11001","15678");
    $tm_count sizeof($tm);
    for(
    $i=0;$i<$tm_count;$i++)
    Во первых, sizeof работает быстрее. Во вторых - у тебя в цикле каждый раз вызывается функция подсчета количества индексов для массива.
    Еще лучше сделать использовать foreach
     
    genarator2003 нравится это.
  4. MiXeR

    MiXeR Прохожие

    Для числа шаблонов, приведенных в примере такие мелкие недоработки некритичны для работы...
    да и сомнительно что это будет иметь преимущество при числе эл-ов массива менее 1000000
     
  5. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Foreach быстрее ваших методов до 30% =) В проведении цикла, конечно же

    А вот парсинг существенно страдает без наличия cURL :)
     
  6. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    спасибо за советы, как раз в последнее время стал очень интересоваться оптимизацией работы скриптов. cURL только начинаю учить так что пока увы :(
     
  7. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Я паблишил перевод статьи по оптимизации. Можешь посмотреть здесь ;)
     
    Dimkich и REALiSTiC нравится это.
  8. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    Вобщем даному скрипту думаю курл не нужен так как на сайте никаких ограничений нету, я таким скриптом вытащил скриншоты с 12000 по 16000, всё гладко прошло :)
     
  9. yjin

    yjin Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    24
    О! Давай плиз делиться! очень нада... спасибо не заржавеет!
     
  10. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    А можно ли данный скрипт переписать, что бы он мог грабить картинки из Invision Gallery?
     
Статус темы:
Закрыта.