Несколько вопросом по ЕЕ

Тема в разделе "ExpressionEngine", создана пользователем alexo, 2 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    1. часто у меня бывает, что делаю адд статью, но вместо того, чтобы после этого увидеть рейдж куда, после добавления статьи делается редирект идет редирект ту мейн пейдж админки.

    Заметил, что это часть связанно с текстом (сайт in english)

    после удаоения определенных кусвов, всё приходит в куги свои, иногда это может быть какие то знаки (' or ") иногда буквы in spanish {[SIZE=-1]ñ[/SIZE]} (скажем имя автора, или имя журнала), а иногда вообще неизвестно в ячем причина.

    кто то с этим сталкивался ещё

    2. я не уверен, но кажется поиск по static page не предусмотренно ? т.е насколько я понял, если есто статик пейджс в ЕЕ, то в них не реально сделать поиск ?

    поправьте если я не прав

    3. есть такой плагин кажется тут даже уже обсуждалось simple-pagination plugin (хотя есть и другие анологичные), но у всех у них КАЖЕТьСЯ есто один недостаток.

    не вожможно для каждого пейджа сделать свой title (в мамбо помню, это делалось без поблем).

    а тут получается, что скажем разделил пейдж на 10 страниц и все с одинаковими titles/ description and metakeywors

    или я чего то не доглядел ?

    или если артикл слишком обширный и длинный приходится сделать статик, который не подлежит поиску :-(

    спасИбо
     
  2. Xacret.T

    Xacret.T Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    1. Блин, нифига не понял из того, что ты сказал/а.
    2. Смотря как сделана статика - если шаблоном - то никак. Если используешь спец-модуль - он работает по принципу создания специального блога для статических страниц - просто в шаблоне поиска укажи этот блог
    3. можно сделать через сегментацию - придется модифицировать сам плагин.
     
  3. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    2. да как сделанно шаблоном, так как статику делал ещё с 1,41 версия (насколько я понял в 1,6 есть возможность делать через спец модуль).

    3. с этим проблемно, в Php не силен.
    жаль, что готовых решений нету и странно, что до сих пор не было спроса на это.

    в любом слуачае спасибо
     
  4. Xacret.T

    Xacret.T Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    2. по шаблонам искать не получится

    3. сегментация - это фича ЕЕ. ПХП там знать не обязательно.

    так обнови движок.
     
  5. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    first of all spasibo :)

    если честно боюсь обновлять, так как у меня не совсем ЕЕ, столько переделок было, что от него самого осталось 50% :)

    где то боюсь, что могут возникнить проблемы, который были про прошлом апдейте, и придется опять руками поковирятся в базе. (сайт довольно старый, ещё на пмашине пахад года 3 до ЕЕ, артиклов 40-50К, да и кроме всго каждый день простоя потеря немалих денег). Прости за лирику, просто наверно хочу искать опровдании моем консерватизму.

    >>>так обнови движок.

    а что после апдейда могу старые статика прикруть поновому ? или речь идет только о новых статиков

    3. если не трудно можешь дать линк где можно почитать про сегментация, я кажется пропустил её
     
  6. Xacret.T

    Xacret.T Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    ну по поводу апдейта не знаю.

    в чем идея - есть модуль от стороннего разработчика по реализации статики - я не знаю, с какими версиями ЕЕ он совместим, может и у тебя пойдет.
    лежит он здесь: http://expressionengine.com/forums/viewthread/38358/

    Здесь есть статья про реализацию статики на основе веб-лога: http://www.boyink.com/splaat/comments/no-module-required-static-content-in-expressionengine/
    в принципе примитив - я делаю так на всех своих сайтах. статью нашел только что :p

    Есть некий Pages Module - по сути тоже позволяет делать статику. Не пробовал - не ручаюсь. Берем здесь: http://expressionengine.com/downloads/details/pages_module/



    А теперь о сегментации:
    http://expressionengine.com/wiki/URL_Segment_Variables/
    http://expressionengine.com/docs/development/index.html

    а так вообще ищи по форуму

    Добавлено через 1 минуту
    Кстати, еще, как вариант - заняться Code Igniter - по сути фреймворк для разработки на PHP.

    Конечно язык надо знать, но никто не мешает нанять программера :smmne:

    Но это дело приходящее - если движок и так обеспечивает всю необходимую функциональность - можно не париться.
     
  7. alexo

    alexo

    Регистр.:
    28 май 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    5
    если позволите ещё один полу глупый вопрос

    почему глупий, так как видел много лет назад, что этот вопрос поднимали на их форуму, тогда кажется не было решений

    что нужно

    нужно сделать инлюд один темплейт/пейдж ЕЕ файла в статик файл на стороне

    For example что то типо этого
    на странице http://www.example.com/static.php нужно сделать include
    http://example.com/ee/index.php/weblog/template/1/

    раньше allow_url_fopen работал у меня нормально и проблем не было - писал просто

    Код:
    <?php require_once ("http://www.exmapple.com/ee/index.php/weblog/template/1/"); ?> 

    и всё было без проблем, в последное время что то стреслось с сервером, и даже при " allow_url_fopen = On" страница не открывается и это создает high loading


    в голову пришло iframe and external js, но желательно какой то другой вариант
     
  8. mxnr

    mxnr Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    39
    PHP Version 5.2.4, allow_url_fopen = on, EE 1.6.1 - все инклудится нормально...

    Единственно, что могу предположить по признакам - где-то могли с шаблоном намудрить. У меня была громадная загрузка , когда я случайно в шаблоне создал структуру, которая в итоге его и вызывала. Вот тогда серваку стало весело :die:. Зациклился...
     
  9. difour

    difour Прохожие

    если у вас не генериться php код в том файле, то require использовать очень глупо.

    file_get_contents();
     
  10. XfisanaX

    XfisanaX Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    ещё вопрос по EE: он ближе к новостным блогам или таки сообществам?
     
Статус темы:
Закрыта.