Поиск по дополнительным характеристикам товаров

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем FLINT, 2 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    Нужен следующий мод:
    Поиск по дополнительным характеристикам товаров
    Позволяет проводить поиск по дополнительным характеристикам товаров. Результаты вывода поиска остаются прежними.
    т.е. чтобы посетитель как и прежде в форму поиска вводил запрос но чтобы искало не только в названии и описании но и в дополнительных х-ках.

    Если у кого есть это дополнение к шопскрипту - поделитесь плиз:bc::bc::bc::bc::bc:
     
  2. Rus80629

    Rus80629 Писатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В свойствах группы товаров ставишь галки напротив нужных для поиска параметров, а в конфигураторе каждого товара указываешь произвольное значение, которое должно соответствовать поиску

    Добавлено через 1 минуту
    сорри тема наверное уже неактуальна...
     
  3. Rus80629

    Rus80629 Писатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Раз уж начал писать
    Может кто поможет с вопросом -

    В расширенном поиске, при выборе дополнительной характеристики для поиска, эти самые характеристики сортируются по номеру в БД а не по алфавиту.
    Как сделать что бы характеристики сортировались в алфавитном порядке?
    Заранее спасибо .
     
  4. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    тема все еще актуальна и ты не дал на нее ответа.
    насчет того что ты хочеш - в меню когда добавляеш категорию нужно галочку напротив - разрешать пользователям сравнивать товары в результате поиска.
     
  5. drv

    drv Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    53
    Это должно быть отдельное поле для поиска, или нужно расширить существующий?

    Это ответ "в ответ"? ;)
     
  6. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    Просто расширить существующий.
    в стандарте поиск идет по названию товара и по его описанию.
    По дополнительным х-кам и ключевым словам не ищет.


    в ответ - не в ответ - хз.
    Просто написал ответ на вопрос:)
    может быть я конечно же неправильно его понял:)
    Ты именно х-ки хочеш чтобы в расширеном поиске по алфавиту выдавались или сами результаты поиска?
    если х-ки - тогда просто в доп. х-ках в админке выставь порядок сортировки.
    Если хочеш чтобы результаты сортировались - в админке: настройки-->каталог. ставь чекбоксы где тебе нужно
     
  7. Rus80629

    Rus80629 Писатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Действительно не дал, потому как подумал что речь идет о расширенном поиске по характеристикам.
    В простом поиске, действительно не ищет по характеристикам.:(

    Добавлено через 23 минуты
    Поясню вопрос:
    В пользовательской части -> в расширенном поиске по дополнительным характеристикам товара, при выборе из списка значений дополнительной характеристики (ниспадающее меню), эти характеристики в этом ниспадающем меню сортированы согласно порядковому номеру в Базе Данных. А хочется что бы по человечески - по Алфавиту.
    Причем в Админке в меню -> Значения дополнительных характеристик товаров "порядок сортировки" - проставлен согласно Алфавита (он походу влияет только на сортировку в этом меню Админки).

    И когда пытаешься выбрать, например, производителя, то Zanussi может быть выше samsung-a только потому, что, ее раньше добавили в "значения дополнительных характеристик"

    Для полноты картины : использую SS premium нулл, версия 1.24 NewAdmin

    P.S. Результаты поиска сортируются отлично:)
     
  8. ashenemy

    ashenemy Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    если можно тут напишу, у меня такая проблема,
    один товар входит в несколько групп, при поиске он мне дублирует
    в принцыпе знаю как исправить - НО ГДЕ?
    Заранее спасибо
     
  9. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    Странная проблема... и неприятная.
    сейчас я также решаю вопрос со списком областей - список областей какраз по алфавиту отображается при регистрации а мне нужно чтобы некоторые облачти были в самом верху.

    Добавлено через 1 минуту
    Ты небось вносил одинаковые товары в разные категории?
    Т.к. если вносить при добавлении товара дополнительные категории - тогда в результате поиска не дублирует ничего
     
  10. ashenemy

    ashenemy Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Это не я , просто уже база есть там надо всего навсего добавить distinct, но мать его етить, ГДЕ это делать:D
     
Статус темы:
Закрыта.