Помощь [help] Вставить php скрипт в dle?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Omnesis, 1 дек 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Omnesis

    Omnesis Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    21
    Дело такое.
    Пытаюсь разобраться, как вставлять php скрипты в dle.

    Для примера взял скрипт Перейти по ссылке

    Делал по Перейти по ссылке

    Сам скрипт положил в папку engine/modules/whois/

    Создал файл engine/modules/whois/whois.php
    В нём написал следующее

    PHP:
    <?php

       $whois 
    = include ENGINE_DIR.'/modules/whois/microwhois.php';

         
    $tpl->load_template('whois.tpl');
         
    $tpl->set('{whois}'$whois); 
         
    $tpl->compile('content');
         
    $tpl->clear();
    ?>
    Подключил engine/engine.php

    PHP:
    case "whois" :
             include 
    ENGINE_DIR.'/modules/whois/whois.php';
             break;
    Создал шаблон whois.tpl в нём написал {whois}

    Захожу по ссылке site.com/index.php?do=whois и сам скрипт появляется в верху сайта. А при проверки домена выбрасывает на главную...

    А если вместо
    PHP:
    $whois = include ENGINE_DIR.'/modules/whois/microwhois.php';
    вставляю
    PHP:
    $whois 'Hello world';
    То отображает как надо.

    В чём ошибка? И как исправить, чтоб скрипт microWhois работал именно в модуле а не выбрасывал на главную?
    Заранее спасибо
     
  2. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    смотри ты сделал не правильно..
    Для коректной работы скрипта %)..
    тебе надо заменить все функцыии вывода типа echo и print на переменую но не забываем об затирании переменых по этому надо юзать
    PHP:
    $whois .=
    а дальше
    PHP:
    include ENGINE_DIR.'/modules/whois/microwhois.php'
     
  3. Omnesis

    Omnesis Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    21
    Непомогло :(
    Я давно делал таким же способом и работало все... Но забыл и вспомнить ни как немогу :)
     
  4. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    5 минут и выложу тебе правленый модуль :)
    так в архиве лежат файло папку engine кидаеш в корень.
    tpl заливаеш к себе в шаблоны. правиш engine.php как и раньше и все равботает :).
     

    Вложения:

    • microWhois.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      12
    Omnesis нравится это.
  5. Barthez

    Barthez

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    169
    Если ты хоть раз на DLE ставил модуль то можно понять как это делается если хочеш вывести на главную делаем манипуляции в файле index.php а если уже на любую другоую страницу (пример: /?do=primer) то это все делается в файле engine.php если голова есть то все поймеш :p
     
    bow нравится это.
  6. Omnesis

    Omnesis Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    21
    h0ttab[sun] Спасибо огромное всё работает :) теперь я понял, что и как :)

    Да это всё понятно :) просто разобраться не мог, чтоб вывести ровно в сайт а не на самом верху :)
     
  7. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    Честно говоря мод писан %).. кривовато :) по этому пришлось по мучатсья чтоб таки решыть эту проблему :).
     
  8. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    я гдето уже писал
     
  9. Тимоха

    Тимоха Прохожие

    h0ttab[sun] спасибо, у меня такаеже проблема была, а теперь её нет
     
  10. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    именно стороние :).. не забывай что багов в сових срикптах больше а значит то тчо ты даеш возможность в шаблон добавить левый код позволит его и хануть :).
     
Статус темы:
Закрыта.