черно-белая база

Тема в разделе "Продукты 1C", создана пользователем Devise, 27 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Devise

    Devise Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Интересует такой вопрос: Как вести черную и белую базу? Каким образом организовывается данная концепция? А точнее интересует ведение и черной и белой в 1 базе. УТ 8-ка.
     
  2. SeoZuekr

    SeoZuekr Создатель

    Регистр.:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Вообще говоря, концепция ведения черно-белого учета реализуется введением т.наз. "признаков " учета. Документы с признаком "управленческого" (чтобы не говорить черного) учета - влияют только на управленческие, внутренние отчеты. Все прочие документы - влияют на отчетность в органы (ИФНС, ПФ).
    Дело тут в другом: любая выездная проверка налоговой или еще хуже - ОБЭП, обязательно найдут всю вашу "черную" информацию. Так что если вы интересуетесь вопросами защиты "черной" базы - это отдельная тема.
    Я порекомендовал бы ведение двух баз отдельно - белой и черной. С регулярными выгрузками из черной в белую. А размещать черную базу можно даже на удаленном терминальном сервере - в целях безопасности.
     
  3. Devise

    Devise Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Так вот и выделил в отдельную тему. Необходимо узнать кто как справляется с этой задачей. Чтобы не потерять управленческий учет при ведении "белой" базы. Ведь в 8-ке для чего ввели разделение путем галок на бухгалтерский управленческий и финансовый. А в одной базе держать нельзя все это. Замкнутый круг?
     
  4. alex_richi

    alex_richi Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    15
    реализовывать мона по разному, а то шо в одной базе держать фсе нельзя, это однозначно
    мона одну базу держать на флешке:) раз в месяц для отчетов часть данных выгружается в белую, знаю примеры.
    еще знаю вайфай пользуют, направленные антенны, минимум излучения, засечь сразу не получается, потому как еще десяток точек на этом канале крутятся
     
  5. SeoZuekr

    SeoZuekr Создатель

    Регистр.:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    А я все-таки представляю себе вариант со второй базой на удаленном терминальном серваке где-нибудь в Китае. Схема работы "маски-шоу" ведь какая? Отключают в здании электричество, заходят и кладут всех на пол. Потом изымают всю технику, которую найдут и у себя с ней разбираются. Поэтому черная база обязательно должна быть физически в другом здании, а еще лучше в другой стране ;)
    Ваши действия такие - как только "маски-шоу" уходят - вы с любого компа, подключенного к интернет (хоть из интернет кафе) выходите на терминальный сервак и рушите там базу. Самый надежный способ.
     
  6. Devise

    Devise Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Технически этот вопорс конечно интересен и возможности ограничиваются лишь богатством фантазии )). А вот что использовать для автоматизации ведения 2 баз? Или например использование в связке например с УТ бухгалтерию, в которой есть все управленческие отчеты, или приобретение УПП в связке с УТ что дает все инструменты управленца - будь то анализ, планирование или отображение реальной картины в компании. Вот о чем я...
     
  7. E-van

    E-van

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    18
    Для автоматизации используй периодическую выгрузку в XML-файд и затягивание этого файла в белую базу.
    Тут один ньюанс надо учитывать - поддерживать разработчикам придется 2 конфы - т.к. если добавил новый реквизит в документ или еще какую мелочь, то эта байда не затянется в белую базу.
    Но в целом - вариант на практике получается рабочий.
     
  8. Devise

    Devise Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    выгрузка

    А как выгрузить из черной базы только те документы на которых не стоят галки управленческого учета? Через ХМЛ нужно правило выгрузки? Если кто то подскажет как, так как я не особо силен в этом, буду премного благодарен.
     
  9. stoptime

    stoptime Писатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    тут так просто не скажеш
    вобщето в 8 есть механизм обмена через ХМЛ он переносит не только данные но и изменения в кофе и достаточно гибко настраивается. настоко гибко что дейсвиетльно расказать это в 2-х словах не получится.:nezn:
     
  10. salap

    salap Писатель

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд, самый простой способ в 7-ке УРБД (управление распределенными базами данных). В центральной: полный учет, в переферийке - только белый. В 8 тоже самое: верно настроить обмен.
     
Статус темы:
Закрыта.