1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Информация о сервере

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем terkin, 26 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    Вобщем интересует ф-ция или класс которая бы могла получить максимум инфы от сервера - что то наподобие как в админке DLE - тоесть сколько места занимает БД, сколько места доступно, какие модули апача, какие версии РНР и апача и т.д
     
  2. Nemesis

    Nemesis Прохожие

  3. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    337
    ну еще можно

    PHP:
    phpinfo()
     
  4. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    :D не ну это совсем жёстко, мне нужно что нить наподобие как в DLE, наверно придётся от туда выковыривать

    Добавлено через 30 минут
    Впринципе нашёл в DLE в engine/inc/main.php то что мне нужно, придётся кое что дописать но вот то что мне нужно было, только нужно будет собрать как можно больше инфы:

    PHP:
    function gdversion(){
        static 
    $gd_version_number null;
        if (
    $gd_version_number === null) {
            
    ob_start();
            
    phpinfo(8);
            
    $module_info ob_get_contents();
            
    ob_end_clean();
            if (
    preg_match("/\bgd\s+version\b[^\d\n\r]+?([\d\.]+)/i",
                    
    $module_info$matches)) {
                
    $gdversion_h $matches[1];
            } else {
                
    $gdversion_h 0;
            }
        }
        return 
    $gdversion_h;
    }
    $maxmemory ini_get('memory_limit');
    $disabledfunctions ini_get('disable_functions');
    $disabledfunctions str_replace (","", "$disabledfunctions);
    $safemode = (@ini_get('safe_mode') == 1) ? $lang['safe_mode_on'] : $lang['safe_mode_off'];
     
    $dfs = @disk_free_space(".");
    $phpv phpversion();
    $gdversion gdversion();
    $maxupload str_replace(array('M','m'), '', @ini_get('upload_max_filesize'));
    print   
    "Версия GD: ".gdversion();
    print 
    "<br>Версия PHP: ".$phpv;
    print 
    "<br>Максимальный размер загружаемых файлов: ".$maxupload;
    print 
    "<br>Объём выделенной ОЗУ:".$maxmemory;
    print 
    "<br>Отключенные ф-ции:".$disabledfunctions;
    print 
    "<br>Свободное место на диске: ".$dfs;
     
  5. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    чесно говоря даже не знал что существует объем выделенной озу. это имееться ввиду для сайта ии для апача вообще?
     
  6. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
    PHP:
    ini_get('memory_limit')
    для PHP - лимит памяти на обслуживания одного запроса
     
  7. eddi13

    eddi13 Писатель

    Регистр.:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    В принципе в преведенном выше примере из DLE все верно, но вот "Максимальный размер загружаемых файлов" надо бы определять более корректно, поскольку он зависит от двух параметров:
    PHP:
    $maxpost = @intval(ini_get('post_max_size'));
    $maxfile = @intval(ini_get('upload_max_filesize'));
    $maxupload = (($maxfile >= $maxpost)?$maxpost:$maxfile);
     
  8. VampiRUS

    VampiRUS Писатель

    Регистр.:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    вот функция для определения размара бд
    PHP:
    function get_dbsize() 

        
    $db_size 0
        
    $result mysql_query('SHOW TABLE STATUS'); 
        
    $rows mysql_num_rows($result); 
        
    $i 1
        while (
    $i <= $rows
        { 
            
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC); 
            
    $db_size += $row['Data_length'] + $row['Index_length']; 
            
    $i++; 
        }; 
        
    $db_size = ($db_size >= 1048576) ? sprintf('%.2f ' 'MB', ($db_size 1048576)) : (($db_size >= 1024) ? sprintf('%.2f ' 'kb', ($db_size 1024)) : sprintf('%.2f ' 'BYTES'$db_size)); 
        return 
    $db_size

     
  9. fucker

    fucker Прохожие

    Если это Linux/Unix сервер, то попробуй сначала посмотреть всю инфу через /proc или же через команды типа $ free $ df -h
     
Статус темы:
Закрыта.