1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Cron и php как?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Juri, 26 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    вот собственно такой вопрос

    как при помощи cron сделать так что б скрипт лежащий насерваке запускался скажем через каждый час?
    пытался прописать в панели управления хостингм но не работает
     
  2. saggitarius

    saggitarius Прохожие

    Возможно и не в cron дело.
    Если в панели управления всё правильно выставлено, то проблемы могут быть у самого скрипта.
    Он вылетает по таймауту или после остановки запускающей программы.
    В этом случае поможет следующее:
    PHP:
    set_time_limit(0);
    ignore_user_abort(1);
     
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    прописал это в скрипте все равно не работает. может я как то криво прописал. объясните как это прописат ьв директадмине а то он у мну английский и не переводиться
     
  4. saggitarius

    saggitarius Прохожие

    Код этот прописывать в начало скрипта.

    Теперь по директадмину:
    Для запуска через каждый час нужно в поле "minute" поставить ноль, а в остальные поля - звёздочки(*).
    В поле "command" вписать путь до скрипта, что-то вроде этого:
    Про путь лучше спросить у своего хостера.
     
  5. kahovsky

    kahovsky Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    9
  6. alex_richi

    alex_richi Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    15
    проверить работу крона мона убрав в конце строки кронтаба >/dev/null 2>&1 и тады на админское мыло пойдет почта с описанием проблемы
     
  7. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
    1. скрипт не будет работать если редактировался виндовым блокнотом
    2. в начале файла (до <?php) может понадобиться
    PHP:
    #!/usr/bin/php
     
  8. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    а эти строки обязательны?
     
  9. anydasa

    anydasa Писатель

    Регистр.:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Эти строки не обзательны, если это более менее нормальный хостинг. Они указывают где лежит PHP которым будет исполнятся.
     
  10. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Ну не на всех хостингах поддерживаются функции set_time_limit и ignore_user_abort, особенно, если это фри-хостинг, а если и поддерживаются, то на небезывестной фрихостии у меня вылетал через 3-11 часов, так что.... А если по сабжу - тоже интересно.
     
Статус темы:
Закрыта.