1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

максимальное время выполнения скрипта

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Juri, 25 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    вот такой вопрсо где устанавливаеться максимальное время выполнения крипта. в php.ini выстовил 10 минут однако скрипт работает 5минут а потом говорит что типа все
     
  2. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Вставь в начало скрипта
    PHP:
    <?php
    ini_set
    ('max_execution_time',0);
    ?>
    (скрипт будет работать бесконечно!). Поменяй нолик на количество секунд, которое ты отдаешь под работу ;)
     
  3. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    еще можно так

    вставляется непосредственно в сам скрипт
    PHP:
    set_time_limit(100);
     
  4. bbs

    bbs Прохожие

    если разрешено, то можно через .htaccess
    php_value max_execution_time 60(свое время)
     
  5. Dogmat

    Dogmat Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    38
    даже при выполнении вышеуказанных манипуляций,
    нужно помнить, что браузер также может со своей стороны прервать коннект, причины зависят от конкретного браузера.

    если все же хочешь , чтобы скрипт отработал полностью, укажи

    PHP:
    ignore_user_abort(true); 
     
  6. newbigmir

    newbigmir

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    23
    поставь еще max memory побольше. возможно просто RAM нехватает. стандартно на shared хостинге 8-10 RAM.
     
  7. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    это выставлялось на локальном серваке, так что памяти там хватает.
     
  8. nomatter

    nomatter Создатель

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Не забывайте про настройки Apache, а именно директива:
    Timeout 300
    Если Ваш скрипт в течении 300 секунд не подает "признаков жизни" - нет операций ввода-вывода
    считается, что "пациент умер"
     
  9. x4ray

    x4ray Писатель

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    А почему не поправить в php.ini max_execution_time?
     
    Nick-3 нравится это.
  10. RomAndry

    RomAndry Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    ну вообще лучше начать с того, что если время на обработку скрипта такое как у автора то это глупо делать через браузер с такими TimeLimit.

    тут либо менять логику скрипта в случае с авторской проблемой как я понимаю делать UPDATE в базе =)
    делай с помощью цикла по N количеству и записав в сессию последнее значение, перегружай скрипт

    либо выполнять скрипт в коммандной строке или кроне, указав в начале set_time_limit(0);
     
Статус темы:
Закрыта.