Блочная верстка, проблемы совместимости броузеров.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Спиридон, 20 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Спиридон

    Спиридон Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Хочу перейти на блочную верстку (пока использую смешанную). По статистике около 60% посетителей сайтов используют IE6 (т.к. он по дефолту в XP стоит, наверное). В сети полно статей про неполную совместимость этого броузера с CSS2. Отсюда возник вопрос:

    где можно найти список CSS-конструкций 100% совместимых со всеми основными броузерами, или, может быть, есть какие таблицы совместимости?
     
  2. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Чуть чуть не в тему. Но выложу статистику свою за месяц.

    Internet Explorer 6843 юзеров 55.70%
    Opera 3139 юзеров 25.55%
    Mozilla 2298 юзеров 18.71%
    Konqueror 5 юзеров 0.04%
     
  3. webjema

    webjema Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    у меня такая-же картина, только лиса и опера по 20%

    По поводу CSS - лучше использовать стандарт, а под IE подставлять костыли. Нечего под эту кривость ровняться.
    Кривому браузеру - котыли в руки =)
    То что ИЕ не поддерживает, делать хаками под него и все.
     
  4. akhkharu

    akhkharu Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    12
  5. Спиридон

    Спиридон Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Можно осветить алгоритм "подстановки костылей" для неопытных? Как это технически реализуется?
    Так же интересуют плюсы и минусы данного подхода.

    Реально помогло. (Вот если бы еще на русском языке.)
     
  6. noxxxxx

    noxxxxx Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    32
    Сафари ломает конкретно.

    Столкнулся с тем, что при блочной вёрстке даже если шаблон сведён и отформатирован под ИнтернетИспортил, Скапу, Мозилку и Оперу это совсем не гарантирует того, что Сафари всё выдаст нормально.
    Кто-то сталкивался с подобным?
     
  7. Waserd

    Waserd Писатель

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Зачем список? просто начни верстать подгоняя поочерёдно под разные браузеры. в итоге с практикой поймёшь как рэндерит осёл и опера, в чём разницо.
    впринципе найти код приемлемый для нескольких браузеров вполне легко. если уж что то слишком специфическое то для осла это можно пофиксить как
    !--[if IE 6]><style type="text/css">.dirlist {...}</style><![endif]-->

    для оперы и фф можно и js подвязать. в манах по jquery понятно написано как это сделать.

    в общем лучше потрать время на практику нежели на теорию, пользы больше.

    сам верстаю на блоках. учился с 0 сам. открыв сорсы csszengarden.com =) в итоге не могу даже простую таблицу сверстать =D
     
  8. heavydude

    heavydude Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Сначала делали табличную. Потом перешли на блочную. Думали что это безумно круто. Потом попался клиент который нам выпил всю кровь. Сначала с сафари. потом с мазиллой. Сейчас забыли про то что есть блочная, и опять делаем только табличную. вот так вот.
     
  9. Waserd

    Waserd Писатель

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    сочувствую =) у нас таких клиентов пока не попадалось.
    На блоках верстать по моему быстрее
     
  10. baloo61

    baloo61 Писатель

    Регистр.:
    12 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    А не проще пользоваться и тем и другим по необходимости.
     
Статус темы:
Закрыта.