Помощь [help]Несколько dle на одну бд

Тема в разделе "DLE", создана пользователем MaxLord, 3 ноя 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    Вот в тут http://www.nulled.ws/showthread.php?t=34698&page=2 daywalker задел тему об использовании несколькими порталами одной бд, кроме того сказали что при небольшом количестве копий, с разными шаблонами - поисковики порталы такие не забанят... И вот я собрался наконец попробовать эту идею на зуб, к сожалению ту тему ЗАКРЫЛИ поэтому создал новую. - Вообще кого-нибудь интересует такая идея? У меня загвоздка такая - ведь все картинки (при использовании нюс граббера ) будут копироваться в дирректорию с dle который использует бд (не клон), а как можно сделать так чтобы клон мог также показывать эти картинки? :nezn: Вот, тестю тут - lordoff.net.ru - dle tezis.net.ru - клон... у когонибудь есть соображения?:)

    Добавлено через 8 минут
    ммм попробовал сделать в httpdconf такую запись
    не помогло... вообще если они будут использовать одну папку для картинок (если такое реально сделать) - яндекс незабанит?

    Добавлено через 51 минуту
    Ладно - всё перепробовал - пока что ничего не помогает, поставлю пока что граббер в режим - не сохранять картинки на хост, за одно экономия места =) ... Но всё равно - проблему надо решить.
     
    agrandi и dotsenko нравится это.
  2. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    твою трабду решыт Мод СубДомен ;)..
    1)главное чтоб они были у одного хостера.
    2)економия физ места ;) ибо используетцо только первый движ а шаблон заменяет при помощи под мена конфига ;).
     
  3. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    да ну, не думаю что это мне особо поможет - отдельные порталы - на фри доменах (второго уровня), и каждый прогнать аллсубмиттером на автомате... думаю половина каталогов не возьмёт по 5 субдоменов с одинаковым наполнением, да и поисковик врятли будет дружить с такими сайтами - приколись - субдомены, начинка одинаковая, только диз немного другой. Полюбому 5 отдельных сайтов, пусть даже это видимость - лучше чем 5 на субдоменах... к примеру - 10 сайтов разных dle на автообновлении - к ним по 5 клонов - с незначительными изменениями - диз, и название, описание (ну они славо богу в конфе прописываются), и того 50 разных сайтиков, обновляемых, с которыми дружат поисковики, и ещё и прогнать по каталогам...Ну полюбому - субдомены - это не то что мне надо.
     
  4. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    ;).. ты не понял фишку ;).. мод даст тебе возможность секономит место и подружыть базу ;).. Суб домен он так называетсья а его смысл 2 словах он сомтрит какой у него домен и подсавляет конфиг ;).. в немже в конфиге есть и шаблон ит.д. %).
     
  5. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    хм... а разве поисковик не видит что всё в одной папке лежит?
     
  6. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    нет сомтри..
    есть у нас site.name и site2.name
    ну так вот ;).. он будет видить что site.name/images/ site2.name/images/

    ;).. Скрипт передает даные просто не надо путать ;)..
    и главное админка твоя будет только на главном сайте ;).. единый минус всего что ты хочеш ето юзверя и коменты ;)..
    они будут одинакоыв везде :(.
     
  7. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    странно - я думал поисковики определяют зеркала не толкьо по одинаковой инфе, но и по папке, к которой привязан домен... или как оно... он что не сможет увидеть что хоть и адреса разные, но берётся всё из одной папки?
     
  8. veprj

    veprj Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    поисковики вообще не должны лезть в папки

    Но если на разных доменах будет одинаковая инфа то они сочтут сайт зеркалами.Хоть с разных папок
     
  9. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    хм =) заинтересовало... а есть какиенибудь реальные примеры? а то я както ридмик глянул и стало немного не по себе... такм как юы немного не по русски :D Ладно, щас свою программку допишу, и вечером посмотрб что там получаетсо, отпишусь за одно по поводу модуля...
     
  10. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    И что тебя не утсраивает укажы что именно исправим ;)..
     
Статус темы:
Закрыта.