1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Выполнение скрипта по времени

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем dmsoh, 2 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dmsoh

    dmsoh

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    42
    Подскажите: можно ли как-то программно назначать cron задачи, т.е. не обращаться в админ панель хостинга, а делать это из под пхп скрипта?


    Нашел информацию на другом форуме, но решения никто не предложил как я понял

    http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=8202&sid=b174ff360dc81a10bc130991e05978cd
     
  2. Dogmat

    Dogmat Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    38
    одно из решений может быть следующим.

    1. запустить демона - имитатора крона
    2. запустить скрипт - имитатор крона, но который будет перезапускать ссебя, через определенное время, чтобы система случаем не отрубила.
    3. нужно исходить из того, какие есть возможности , и от этого плясать - выход всегда можно найти =)
     
  3. dmsoh

    dmsoh

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    42
    Только что пришло письмо от хостера
    По-видимому не получиться.

    Оно бы еще ничего, если бы можно было запускать скрипт с параметрами, но насколько я понимаю, крон это не позволяет делать.

    Например так выполнить script.php?id=1258
     
  4. test0000

    test0000 Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    крон позволяет это делать
    например так:
    /usr/local/bin/curl -s http://dimen.com/importer.php?ss=2

    насчет выполнения сриптом - никаких сложностей не вижу.
    главное чтобы по сайту ходили посетители
     
  5. john2

    john2 Писатель

    Регистр.:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Можно реализовать задачу следующим образом: насколько я понял крон в контрольной панели хостинга все же есть, тогда по крону запускай к примеру файлик cron.php, без параметров, который будет обращаться в базу в табличку к примеру cron_orders. В табличке можешь разместить в зависимости от типов приказов и параметров к ним еще и пути к файлам скриптов. Соответственно в зависимости от ордеров в табличке, в самом файлике cron.php можно будет подцеплять через инклюд нужный фрагмент кода. Таким образом ты получишь универсальный обработчик заданий всего на одном файле.
     
  6. Dogmat

    Dogmat Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    38
    через крон можно передавать параметры и без curl
    Cron это не более чем выполнение команд по расписанию.
    Т.е. скрипт сам запускается с командной строки, поэтому смотрите работу с пхп через консоль
     
  7. mirvana

    mirvana Писатель

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в Крон нужно добавить примерно такую строку
    /usr/local/bin/php -f путь_к_пхп_файлу.php
    а в самом скрипте уже решать какую задачу выполнять
     
  8. ctac911

    ctac911 Постоялец

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    13
    в крайнем случае привяжись к заходам посетителей :)
     
  9. smith17

    smith17 Прохожие

    Если я не ошибаюсь, то во Фре, например, конфиги крона для каждого юзера - простые текстовые файлы, лежащие как /var/cron/tabs/<username>.

    Если пхп стоит как CGI (и/или выполняется из-под пользоваля <username>), и если не стоит openbasedir, то теоретически эти файлики можно самому скриптом читать/писать.
     
  10. xforumer

    xforumer Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    2
    Если по ssh удастся управлять заданиями с помощью команды crontab и cgi сделан с suexec, тогда можно любым cgi-скриптом исполнить crontab, и не нужно никуда в /var лезть.
     
Статус темы:
Закрыта.