[DLE] [help]Белая полоска в шаблоне

Тема в разделе "Скины", создана пользователем MaxLord, 26 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    странная лажа с шаблоном... народ - кто может помочь? http://pyk.net.ru/index.php вот тестовая страница - в эксплорере тупая белая полоска под логотипом, в опере всё оки доки, вообще никак не врублюсь - откуда она там? подскажите плиз - отчего это может быть и как это можно исправить...
    Код main.tpl
    Код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    {headers}
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="/rss.xml">
    <style type="text/css" media="all">
    @import url({THEME}/css/style.css);
    </style>
    <style type="text/css" media="all">
    @import url({THEME}/css/engine.css);
    .style4 {color: #999999; font-size: 28px; font-family: "Monotype Corsiva";}
    .style5 {color: #C19F80}
    .style6 {
    	font-size: 12px;
    	font-style: italic;
    }
    .style11 {font-size: 12px; color: #C19F80;}
    </style>
    </head>
    <body style="background:URL({THEME}/images/fon.gif);">
          <div align="center">{AJAX}
            <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                  <tr>
                      <td align="left" valign="middle"><p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>              </td>
    	          <td width="1"><img src="{THEME}/images/rigest.jpg" alt="right" /></td>
              </tr>
                  </table></td>
        </tr>
              <tr>
                <td  bgcolor="#f3f3f3"><table width="100%" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr><form onsubmit="javascript: showBusyLayer()" method="post" action=''>
                    <td width="935"><input type="hidden" name="do" value="search" />
                      <input type="hidden" name="subaction" value="search" />
                      <table width="494" height="35" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                        <td width="32" align="left"><input name="image" type="image" class="button_1"  src="{THEME}/images/poiskbut.png" /></td>
                        <td width="350" align="left" valign="middle"><input name="story" type="text" style="width:350px; height: 17px;" /></td>
                        <td width="112" align="right" valign="middle"><input name="image" type="image" class="button_1"  src="{THEME}/images/but_search.png" /></td></form> 
                </tr>
                  <tr>
                    <td colspan="3" align="left" class="style4">Мелкий бытовой ремонт круглосуточно! </td>
                      </tr>
                  </table></td>
                  <td width="935" align="right"><img src="{THEME}/images/top2.jpg" />                </td>
        </tr>
            </table>
            </td>
            </tr>
          
          </div>
          <tr>
            <td><div align="center">
              <table width="1124" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td valign="top">
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr>                  </tr>
                      
                      <tr>
                        <td background="{THEME}/images/menu_main1.png" class="menu1"><p>
                          <input name="image2" type="image" class="button_1"  src="{THEME}/images/banner.png" />
                          </p>
                          <p>
                            <input name="image22" type="image" class="button_1"  src="{THEME}/images/banner2.png" />
                          </p></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td background="{THEME}/images/menu_main1.png" class="menu1">&nbsp;</td>
                      </tr>
                    </table>
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      
                      <tr>
                        <td align="center" background="{THEME}/images/menu_main1.png" class="menu1">{changeskin}</td>
                      </tr>
                    </table>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <div>
                      <div align="bottom"></div>
                    </div></td>
                  <td width="5" valign="bottom">&nbsp;</td>
                  <td align="center" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    
                    </table>
                    <p>
                      <br>
                      {info}
                      {content}</p>              </td>
                  <td width="5" valign="top">&nbsp;</td>
                  <td width="0" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td height="30" align="right" ><p class="head1"><img src="{THEME}/images/index.jpg" alt="главная страница" /><br><img src="{THEME}/images/22.jpg" alt="главная страница" /><br><img src="{THEME}/images/3.jpg" alt="главная страница" /><br></span><span class="head1"><img src="{THEME}/images/4.jpg" alt="главная страница" /><br></span><span class="head1"><img src="{THEME}/images/5.jpg" alt="главная страница" /><br></span><span class="head1"><img src="{THEME}/images/6.jpg" alt="главная страница" /><br><img src="{THEME}/images/akcii.jpg" alt="главная страница" /></span></p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="right" bgcolor="#f3f3f3" class="menu1">содержание акции </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="right" bgcolor="#f3f3f3" class="menu1"><span class="head1"><img src="{THEME}/images/niz.jpg" alt="главная страница" /></span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="right" bgcolor="#f3f3f3" class="menu1"><span class="head1"><img src="{THEME}/images/counts.jpg" alt="главная страница" /></span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="right" bgcolor="#f3f3f3" class="menu1">&nbsp;</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="right" bgcolor="#f3f3f3" class="menu1"><span class="head1"><img src="{THEME}/images/niz.jpg" alt="главная страница" /></span></td>
                    </tr>
                  </table></td>
                </tr>
              </table>
            </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="22" align="center" bgcolor="#e5e5e5"><div align="center"><a href="/index.php">Главная</a> | <a href="/index.php?do=register">Регистрация </a> | <a href="/index.php?do=stats">Статистика</a> | <a href="/index.php?do=search&mode=advanced">Расширенный поиск</a> | <a href="/index.php?subaction=newposts">Новое на сайте </a></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="8" background="{THEME}/images/bot1.png" bgcolor="#f3f3f3"><div align="center"><img src="{THEME}/images/pix.gif" alt="" width="1" height="1" /></div></td>
          </tr>
          <tr>
    
            <td height="130" background="{THEME}/images/down.png" bgcolor="#f3f3f3"><div align="center">
              <table width="100%" height="130" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td width="0"><img src="{THEME}/images/instr.png" alt="www.neoanimation.ru"  /></td>
                  <td align="center"><p class="bot1">&nbsp;</p>
                    <p class="bot1">&nbsp;</p>
                    <p class="bot1">2007 &copy; Дизайн : Phoenix <br />
                      <a href="http://neoanimation.ru">Designed by Phoenix...</a></p></td>
                 <td width="1"><img src="{THEME}/images/lent.png" alt="right" /></td>
                </tr>
              </table>
            </div></td>
          </tr>
          <div align="center">
      </table>
      </td>
      </table>
          </div>
    </body>
    </html>
    
    
    ЗЫ: я с этой полоской уже второй день борюсь :nezn:

    Добавлено через 28 минут
    Под тупой белой полоской я имел ввиду, ту, которая 1-2 пикселя ввысоту (портит диз, разрезает фон - там где тень)
     
  2. Walkman

    Walkman

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    217
  3. ss_sss

    ss_sss Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    Если чесно, то я не понял про какую именно полосу речь идёт?! Там пол шаблона в полосах... (в Opera 9.24, IE 7, Mozilla Firefox 2.0.0.8)
    А по сути, если смотреть правде в глаза, то нужно верстать блокнотом, а не сопутствующими прикладными программами... тогда и ошибок не будет...
     
  4. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Нет там сейчас никакой полосы, а вообще такая проблема часто встречается когда ставишь форум TWS
     
  5. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    извиняюсь что не туда запостил - тогда переместите плз если можно, Я же говорил - смотреть в ЭКСПЛОРЕРЕ! Всё проверял и css в том числе щас поищу скриншот -пока что смотрите - полоска прям под поиском - чуть ниже - ну это видно справа - на фоне от менюхи

    Добавлено через 10 минут
    http://img225.imageshack.us/img225/3568/bitmap3nd6.png вот скрин
     
  6. Хортица

    Хортица Прохожие

    У тебя после каждой менюшки такая полоска!
    Значит искать надо не в main.tpl!
    Ищи эту полоску, в файлах связаных с навигацей!
     
  7. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    я ведь скинул сверху код страницы - там нет ничего такого =(
     
  8. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Шаблон свёрстан вообще коряво...

    В Opera 9.23 ужасно вообще! В осталдьных браузерах посмотреть даже забоялся :eek:
     
  9. MaxLord

    MaxLord

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    49
    ладно - у кого есть мануал как быстро и красиво сверстать main.tpl с картинки
     
Статус темы:
Закрыта.