1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Локальный сайт

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Modern, 26 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Modern

    Modern Писатель

    Регистр.:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Я хотел бы узнать: как можно создать сайт в локальной сети? Я сделал все и прописал в Apache настройки, но мой сайт работает если только Интернет включен, а мне нужно сделать чтобы только в локальной сети было?
     
  2. Gannibal

    Gannibal Создатель

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    если apache на главном сервере стоит то проблем особых нету, тебе бы надо в конфиге апача создать ссылки на адреса которые должны открываться, т.е. виртуальный хост поставить на страницу а уже у юзеров можешь попробывать переписать фаил hosts кде будет указан ip адресс на сраницу и имя домена... всё больше ничего ненадо, возможностей куча, полазь по инету найдёшь обязательно
     
  3. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    А он что сейчас делает? :)

    Если бы сделал на самом деле все, все бы и работало, верно? Скорее всего проблема решается так:

    в apache/conf/httpd.conf
    ищем директиву Listen и задаем нужный IP и порт.
    К примеру, у себя я бы поставил
    Listen 10.17.20.11:80

    затем рестарт Апача и должно работать.
     
  4. RALF

    RALF черный рыцарь

    Регистр.:
    1 май 2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    25
    Если ты не профи - поставь Денвер - http://www.denwer.ru/ . С конфигом там всё нормально.
     
  5. xforumer

    xforumer Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    2
    Адреса через hosts, а машина в локалке в домене windows сидит? Если так, то воможна такая проблема, нужно в днс сайты обязательно прописывать, т.к. приоритет контроллеру повышается.
     
  6. smith17

    smith17 Прохожие

    Он по-моему только для работы на локалхосте предназначен. А человеку надо, чтобы по локалке работало, как я понял.
     
  7. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    не совсем..
    в конфиге апача прописываешь раскомментировываешь (ну и словечко) строку Listen *:80, добавляешь в папку home папку со своим ip вместо имени..
    обращене происходит или по ip или по имени компа в сети..

    зы.. сам автор проекта так делать не советует - небезопасно..
     
  8. joker979

    joker979 Писатель

    Регистр.:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А можно подробнее? У меня в папке homt лежит папка с названием моего сайта, а если я напишу свой ip то в браузере мне тоже придется писать этот ip вместо адреса?

    Добавлено через 1 минуту
    А если у меня локальный сайт и сайт во внешке имеет одно и тоже название, то как мне сделать, так чтобы во внешку не лез, а соединялся с локальным сайтом?
     
  9. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    здесь подробная статья
    http://www.denwer.ru/other/shared.html

    в httpd.conf прописываешь Listen *:80..
    в home создаешь папку со своим сетевым ip и уже в ней создаешь папки с сайтами.. напр. /home/192.168.111.194/www/mysite/.. сайт будет доступен по адресу http://192.168.111.194/mysite/ или http://имя-компьютера-в-сети/mysite/

    зы.. если сайт планируется только один, то скрипты можно разместить просто в /home/192.168.111.194/www/
     
  10. Levey

    Levey Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Юзай на здоровье

    http://rapidshare.com/files/81164063/Base_2006-10-04_a1.3.33_p4.4.3_m4.1.16_pma2.6.1.exe
     
Статус темы:
Закрыта.