Помощь Новости в два столбца в шаблоне

Тема в разделе "DLE", создана пользователем RusBiT, 19 окт 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. RusBiT

    RusBiT Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Нужно чтобы новости (точне содержимое shortstory.tpl) было в два столбца...
    Подскажите как реализовать такое?
    Если б в шаблоне поддерживался php, то проблем бы не составило :)
     
  2. ss_sss

    ss_sss Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    По идеи php можно использовать в шаблоне http://dle-news.ru/2006/06/15/ispolzovanie_ljubykh_php_vstavok_v_shablonakh.html
    Ещё нашёл пост на одном форуме:
    Если в php хорошо понимаешь, то разбери вот этот двиг: http://danneo.com/ (там это реализовано в базовой поставке)
    Вот ещё модуль тут продают, может где на халяву найдёшь... http://4dle.ru/2007/10/14/modul_catindex_v12.html

    ПОЧИТАЙ ЕЩЁ ЭТОТ ТОПИК: https://www.nulled.cc/showthread.php?t=33258&highlight=%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E8
     
  3. zeta

    zeta Постоялец

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    8
    Это разделение работает, но тогда теряется полностью вывод rss. Нужно будет вывод rss переделывать полностью
     
  4. Guf

    Guf Создатель

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    55
    можно сделать через стили css.

    наглядный пример:

    у нас есть колонка шириной в 900px, или шириной в 80%.
    внутри нее создаем блоки с таким кодом:

    <div class="newsb">текст новости</div>
    <div class="newsb">текст новости</div>
    <div class="newsb">текст новости</div>
    <div class="newsb">текст новости</div>

    далее в css задаем такие стили:
    .newsb {float:left; width:400px;}
    или
    .newsb {float:left; width:45%;}

    сохраняем.

    не забудьте под {content} поставить <div style="clear:both;"></div>, дабы не было глюков.
     
    Imperial нравится это.
  5. ssllav

    ssllav Создатель

    Регистр.:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    ss_sss
    это для 8,2 уже устарело
    ((
     
  6. Ёжег

    Ёжег Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    108
    Читай комментарий выше, а именно товарища Guf.
    В указанном выше варианте не имеет значения какая версия DLE установлена.
     
  7. mix

    mix Создатель

    Регистр.:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Могу предложить стандартные средства движка. Работает на 8.2

    1. в файле /templates/ваш шаблон/main.tpl
    поставьте в теги [not-aviable=main]{content}[/not-aviable] этим Вы закроете вывод контента на главную сайта.

    3) Между {info} и {content} вставляете кусок кода:
    PHP:
    {info}
    <
    table width="100%">
       <
    tr>
        <
    td width="50%">{custom category="2" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="3" cache="yes"}</td>
        <
    td width="50%">{custom category="4" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="3" cache="yes"}</td>
       </
    tr>
    </
    table>
    <
    table width="100%">
       <
    tr>
        <
    td width="50%">{custom category="5" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="3" cache="yes"}</td>
         <
    td width="50%">{custom category="6" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="3" cache="yes"}</td>
       </
    tr>
    </
    table>
    <
    table width="100%">
       <
    tr>
        <
    td width="50%">{custom category="3" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="3" cache="yes"}</td>
        <
    td width="50%">{custom category="1" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="3" cache="yes"}</td>
       </
    tr>
    </
    table>
    [
    not-aviable=main]{content}[/not-aviable]
     
  8. Pallas

    Pallas Создатель

    Регистр.:
    3 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    не совсем работает, или не во всех шабах, у меня разбрасывает новости по странице с большими пробелами и в шахматном порядке. пробовал менять и размер новостей и местами переставлял, итог один и тот же.
    и можно подробнее о способе который описал Guf, я так понимаю, что это <div class="newsb">текст новости</div> в стили ну никак ненадо ставить. кто в курсе, напишите, что куда прописывать, плизз))
     
  9. Ёжег

    Ёжег Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    108
    В стили нужно прописать только
    Код:
    .newsb {float:left; width:400px;}
    или 
    .newsb {float:left; width:45%;}
    Остальное в main.tpl
     
  10. Тролль

    Тролль

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    18
    перечитал весь форум, все темы очень старые, под ранние версии модуля...

    Нужно сделать чтобы при входе в категорию, все новости, какие там есть отображались в два столбца. (DLE 8.5)
     
Статус темы:
Закрыта.