1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

В какой проге очистить код таблицы?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Orbit, 19 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Orbit

    Orbit Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    74
    Таблицы в экселе и в ворде, нужно оставить только структуру, очистив все шрифты, абзацы, выравнивания, размеры ячеек, оставив только голую структуру таблицы.
    Подскажите, пожалуйста, чем это можно сделать наиболее эффективно?
    Пока иду путем установки одинаковой ширины и высоты ячейки, затем вставляю в визуальном режиме в дримвивер, потом открываю код и делаю replace по ширинам, высотам, выравниваниям... Может есть способ побыстрее?
     
  2. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    можно заюзать для этих целе vba в ворде и экселе
    но если не дружишь с vb, то наверно сложно будет
     
  3. Bubbles

    Bubbles

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    68
    По моему в Front Page есть чистка кода :)
     
  4. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    MasterPrice.zip - надстройка для экселя
    phpexcel.rar - скрипт для генерации из *.xls более-менее чистого кода html, можешь попробовать интегрировать в свой сайт...
    Видел и есть вариант для джумлы, но очень корявый и глючный, счас пытаюсь привести его в нормальный вид, могу скинуть сырой если нада...
     

    Вложения:

    • MasterPrice.zip
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      2
    • phpexcel.rar
      Размер файла:
      31,6 КБ
      Просмотров:
      1
    Orbit нравится это.
  5. ShaDeRzz

    ShaDeRzz

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    65
    Я юзаю встроенный стандартный движок PHP Nuke - SPAW-редактор. В нём есть функция очистки html. Копирую текст из ворда к примеру, вставляю в окно редактора и нажимаю "Очистить". На выходе получаю отличный чистый код.
     
  6. Orbit

    Orbit Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    74
    а width и height убирает?
     
  7. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    можно простенькой регуляркой:
    Код:
    <?php 
         $text = preg_replace("/<(table|tr|td|tbody)(.*?)>/six","[\$1\$2]",$text);
    ?>
    
    и плиз, не забудь потом в файле стилей прописать что-то вроде

    Код:
    td {padding:5px;}
    
    а то глаза болят смотреть на таблицы, в которых к краям текст прилипает ))
     
    Orbit нравится это.
Статус темы:
Закрыта.