1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

вопрос по html

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем munkutha, 9 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. munkutha

    munkutha Прохожие

    есть два слоя, один под другим, когда верхний слой меняет свое положение, увеличивается по высоте, нижний в это время остается на месте и получается наложение. как связать или склеить что бы при перемещении нижний тоже смещался ?
     
  2. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Это в чем? По твоему описанию это на ХТМЛ не похоже.
     
  3. valerka

    valerka Прохожие

    Попробуй так:

    <div id="Layer1">
    <div id="Layer2">ddf</div>ffff</div>

    ddf и ffff это какое-то текстовое содержимое первого и второго слоя соответственно. В общем в браузере увидишь сам как это выглядит.
    Получается что-то вроде вложенного слоя.
     
  4. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    valerka
    не верно - в твоем случае не учтено перемешение, и, к тому же, текст Layer2 будет над текстом Layer1..
    munkutha
    лучше так:
    <div id="container" style="float:left">
    <div>div1 content</div>
    <div>div2 content</div>
    </div>
    позиционируй container и задавай его габариты по вкусу (дополнительными стилями) - порядок div1 и div2 всегда будет сохранен вне зависимости от их наполнения..
     
  5. valerka

    valerka Прохожие

    Да, нет, все там учтено, только, естественно, все надо стилями отрегулировать, например так:


    <style type="text/css">
    <!--
    #Layer1 {
    position:absolute;
    left:274px;
    top:32px;
    width:302px;
    height:244px;
    z-index:1;
    background-color: #99CCFF;
    }
    #Layer2 {
    position:absolute;
    left:25px;
    top:50px;
    width:195px;
    height:145px;
    z-index:2;
    background-color: #99CCCC;
    }
    -->
    </style>

    ну, и потом так:

    <div id="Layer1">
    <div id="Layer2">sdgf</div>
    sfdgs</div>
     
  6. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    valerka
    блин.. ну вот что за чушь ты порешь?.. ты сам то его пробовал?.. видимо нет.. попробуй в Layer1 ввести строк 10 контента - все поймешь.. да и вообще зачем весь этот огород, тем более не работающий, если все прекрасно решается 3-мя строчками кода?..
     
  7. valerka

    valerka Прохожие

    Гы, bueno, а ты не слишком категоричен? Амбиции крутого html кодера неплохо было бы оставить в другом месте. Я предложил вариант, ты предложил свой, думать еще никто не отменял, пусть топик стартер разберется самостоятельно, попробует и то и другое, сделает выводы.
    Не заводись и меня не заводи, иначе все это выльется в флейм-дискуссию в плане что есть слой и о чем вообще был вопрос. :-]
     
  8. munkutha

    munkutha Прохожие

    оба варианта рабочие, проверял так что не сортесь :)
    но на мой взгяд пример с Layer1 и Layer2 более универсальный, я могу позиционировать слои как угодно, один под другим или например рядом, тоесть получаються две колонки
    to:bueno
    в твоем же случае правило позиционирования будет работать для двух слоев сразу. хотя может я не разобрался до конца

    тем немение всем спасибо кто помог разобраться
     
  9. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    в моем случае это условие всегда! выполняются и наложения никогда! не получается.. вне зависимости от объема контента обоих слоев (если, конечно не добавленно каких дополнительных атрибутов).. причем для перемещения обоих слоев достаточно спозиционировать общий контейнер.. если тебе надо слои "развязать" - не проблема - пользуйся отрицательными marging'ами.. да и абсолютное позиционирование никто не отменял.. причем если ты общему контейнеру задашь position: relative, абс. позиционирование будет производиться относительно его правого левого угла, где бы он не находился..

    valerka
    все, что тут можно сказать - прекрасный пример того, как делать не стоит - "голый" контент не должен быть рядом с нодом.. по крайней мере если мы говорим именно о корректной блочной верстке.. ошибки, конечно нет, но это не корректно с точки зркния DOM.. на другую ошбку я уже указал.. а остальное - флейм..
     
  10. valerka

    valerka Прохожие

    :confused: Постановка задачи определяет методы ее решения. Не нужно долбить в одну точку для того, чтобы доказать свою исключительную правоту. Предлагай варианты, а люди выберут, что им больше по душе и что больше подходит к их задачам. Не навязывай мне, пожалуйста, в данном случае, свою "правильную" точку зрения. Если топик стартер выберет твой вариант - замечательно, если нет, менторский тон не поможет. :(

    Добавлено через 11 минут
    У меня нет ни малейшего желания с кем либо ссориться здесь по пустякам, однако, иногда отсутствие деликатности "коллег" выводит из равновесия. Если кого обидел - сорри, однако от своей позиции не отступлю: право выбора за выбирающим. Если есть конструктив - давай, а не "что за чушь порешь", "правила DOM" и все такое. Я твои рассуждения такими эпитетами не покрывал. И, закончим, на этом. Ну, пожалуйста!:thenks:
     
Статус темы:
Закрыта.