1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Подскажите в html

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем ss_sss, 9 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ss_sss

    ss_sss Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    Отупение какое-то напало...
    У меня таблица следующего вида:
    Код:
    <table>
            <tr>
                   <td>
                       <table> - эту таблицу надо "top"
                            <tr>
                                <td></td>
                            </tr>
                       </table>
                       <table> - эту таблицу надо "top" (и ещё таких же несколько таблиц )
                            <tr>
                                <td></td>
                            </tr>
                       </table>
                       <table> - а вот эту таблицу надо прижать "bottom" 
                            <tr>
                                <td></td>
                            </tr>
                       </table>
                   </td>
                   <td>content</td>
                   <td>здесь так же, как и в первой таблице</td>
            </tr>
    </table>
    Так вот, если я присваиваю <td> значение top, то все таблицы липнут вверху и нереально спустить одну в самый низ (без padding)...
    Собственно та таблица, которую нужно прижать вниз, содержит только картинку (часть изображения от footer)...
    Может как нибудь на div можно приляпать вниз? Подскажите, кто разобрался в моей писанине...:eek:
     
  2. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    142
    А если блок слева разбелить на 2. первые 2 табл вставляешь в верхний TOP, а третью в нижний bottom
     
  3. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    Таблицы всегда захлапываются если не пустые, поэтому туда пихают изображение распорку (прозрачный гиф размером 1 на 1 пиксель, где высоту или ширину html-ем указывают нужную), либо выставляют сами размеры.
    ...
    Выстави размеры. И схлапываться не будет, и браузер быстрее обсчитает и отобразит.
    Да и тут нужен точный пример таблиц, а не "тут как в первой, тут как во второй". Так как надо знать количество таблиц находящихся между:
    (и ещё таких же несколько таблиц )
    и
    а вот эту таблицу надо прижать "bottom"
    ...
    А так - вставь в середину таблицу (с размерами), которая как раз и будет разгонять таблицы вверх и в низ.
    И у тебя таблица как-то странно построена. Почему правую не сделать через rowspan?
     
  4. ss_sss

    ss_sss Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    zirrax, не совсем понял твою мысль...
    censored!, в том то и дело, что распорка мне не подходит определённого размера... (это скин для DLE), вот я тебе скину скин, посмотри, может что подкажешь...
    Вот:http://meganewart.ifolder.ru/3662848
    Нужно, что бы менюшка была вверху, а кусок футболиста прилип к своим ногам :) , а правый уж я по анологии сделю, если у тебя с левым получится...
     
  5. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    У меня нету DLE и, если честно, качать и ставить желания нету.
    Ты лучше нарисуй свою таблицу, или вышли принтскрин (или psd). Ты ведь с него нарезал? Тока там пометь как-нить где там у тебя проблема.
    ...
    Если правильнопонял по первому коду:
    Если так, то тоже лучше переделать.
    Дизайн на странице желательно делать горизонтальными полосками (где это возможно). Тогда браузер обсчитает одну таблицу, отобразит, потом вторую, третью и т.п. Т.е. типа так:
    1 -------
    2 -------
    3 -------
    4 -------
    и т.п.
    Т.е. если структура такая, то тогда тоже переделай. Не делай вложеных таблиц, а просто прям и располагай их одна под другой по горизонтали.
     
  6. ss_sss

    ss_sss Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    censored!, проще так:
    Вот сайт, где установлен этот скин: http://cska-sms.ru/
    слева внизу картинка футболиста прилипла к низу тупо при помощи тега <br />, но в том то и проблемма, что все разделы разной высоты, по этому я просто добавил кучу шабов и подрихтовал высоту в каждом... но это же не дело... В исходнике, я думаю сам всё увидешь...
     
  7. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    Усложнил ты все.
    Делай таблицы рядами и тогда получиться так:
    Первый ряд - шапка.
    Второй ряд - меню|центр|правый край
    Третий ряд - твой проблемный футболист без ног| центр (постоянный) | счетчик-верхняя часть
    Четвертый ряд - ноги проблемного футболиста|голосуй!+голова
    ...
    Т.е. в третьем ряду центральный ряд в случае когда контента по центру мало - ничего не будет содержать, когда много (как на первой) то туда что-нить поместишь (два шаблона?).
    А вообще - я в этой части постоянно бы что-нить держал.
    Подписку на новости лучше поднять в самый верх, и пусть на всех страницах будет, а в ту постоянную нижнюю часть можешь что-нить транслировать. Результаты, творчество вон у тебя планируется, либо еще чего-нить.
    ...
    Имхо, не усложняй!
     
  8. ss_sss

    ss_sss Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    Я бы может и держал, но не я контент наполняю... А кто наполняет очень далёк от HTML...
    Тогда может посмотришь тут:
    http://crazy-heads.ru/
    шаблон очень давно верстал я, но для меня до сих пор загадка, как они умудрились воткнуть бабу вниз слева?!
    Может у тебя получится разгадать, тогда бы точно футболист бы прирос куда надо...
     
  9. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    Фоном воткнули:
    HTML:
    <TD class=bleft1 style="BACKGROUND: url(images/fon1.jpg) #343434 no-repeat center bottom" vAlign=top>
     
    ss_sss нравится это.
  10. hotline

    hotline Писатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Можно так попробовать

     
Статус темы:
Закрыта.