[Помогите] win 1251 вместо UTF

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем zpirit, 4 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. zpirit

    zpirit Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Нужна помощь!
    Кто-нибудь знает как нормально поставить вордпресс с кодировкой windows 1251?
    Пытался по-всякому с последней версией - но всё-равно - кракозябры. А мне именно windows 1251 нужен.
     
  2. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Через phpmyadmin создай БД cp12151 general ci
    И дамп заливай в cp1251
     
  3. zpirit

    zpirit Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Практически ничего не понял.

    Тоесть на своём хостинге я завожу MySQL базу с win-1251

    Далее - как заливать дамп? :)

    Не судите строго, я в этом деле самовар.
     
  4. fa2m

    fa2m Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Качай сборку с _http://maxsite.org
    В ней есть возможность работы с разными кодировками базы данных.
     
    zpirit нравится это.
  5. zpirit

    zpirit Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Что-то не срастается вордпресс с моим хостером.
    А альтернативы Вордпрессу есть?
     
  6. Richy

    Richy Прохожие

    Может стоит поискать альтернативный хостинг? :)
    Альтернатива блогспот.ком или нужен свой блог?
     
  7. zpirit

    zpirit Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Возможно, стоит поискать хостинг. :) На моём - в последнее время какие-то проблемы. База MySQL слетела вчера... Valuehost... И телефоны службы поддержки постоянно заняты. :)
     
  8. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    2zpirit
    Меняй кодировку базы и файл шаблона проверь - там в хеаде есть таг с параметром чарсет....
     
  9. phantom

    phantom Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    14
    Но тогда ajax перестанет работать корректно, а в админке вордпресс большинство функций сделано через аякс
     
  10. TomCruse

    TomCruse Писатель

    Регистр.:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    так там просто БД надо сравнение поменять кодировку.
     
Статус темы:
Закрыта.