[Помощь] Какой движок может искать по аттрибутам товара?

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем mechanik, 29 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mechanik

    mechanik Создатель

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    Задача:

    у всех товаров есть одни и те же характеристики, нужно чтобы у покупателя была возможность поиска товара по этим параметрам?

    Например, как тут: Перейти по ссылке
    Можно быстро найти нужную шину по типоразмеру, сезону и марке.

    То есть такой расширенный поиск по всем возможным параметрам (техническим характеристикам)

    В каком нибудь бесплатном движке это реализовано?

    Спасибо.
     
  2. gaposha

    gaposha Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    ShopCMS :ay: загоняешь в доп.параметры все что нужно и он в легкою по ним ищет.
    а 30 бакинцев для такого, по-моему бессплатно ;)
     
    mechanik нравится это.
  3. gaposha

    gaposha Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    На http://shopcms.ru/
     
    mechanik нравится это.
  4. censored!

    censored!

    Регистр.:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    106
    Либо подойдет движок, где в админке можно задать любое количество параметров, либо самому какое-то поле использовать для этих самых параметров (тогда подайдет практически любой движок). Т.е. просто заранее определить шаблон, как эти параметры должны идти. Ну, например, для шин: 195-24
    И уже тогда при поиске по параметрам искать по этому полю по заданной маске.
    Но, конечно, все еще зависит от товара.
     
  5. arnoldus

    arnoldus Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Я пользуюсь
    ZenCard на базе ОсКоммерс
    доп атрибуты там довольно мощные
    десятки шаблонов для отображения (списки и др.)
     
  6. darom

    darom Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Да и в ShopScript-е это есть.
    Когда базу загружаешь, эти одинаковые параметры должны идти в дополнительном поле. Недостаток в том, что после перезагрузки базы необходимо в ручную в каталоге разрешать сортировку по дополнительному параметру...
    Я базу грузил каждые несколько дней (10тыс.наименований) и слетающее при этом разрешение на выборку - просто поставило крест на этом неплохом скрипте. Если не так много товара, и не часто меняется цена и описания - то сойдет.
     
  7. T-Rex

    T-Rex Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    7
    Оскомерц с доп модами может искать с выбором.
    Виртуемарт ищет в аттрибутах - но выбора аттрибутов нет.
     
  8. seoprotektor

    seoprotektor Создатель

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    A в VamShop, можно поиск по атрибутам вывести на главную страницу? Подскажите ...:bc:
     
  9. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    как и везде, где такая информация есть - информация хранится в базе, выводим на страницу запрос к полю базы, и получаем на странице информацию.
     
    seoprotektor нравится это.
Статус темы:
Закрыта.