Вставка PHP кода в шаблон

Тема в разделе "ABO CMS", создана пользователем Tonxxx, 28 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tonxxx

    Tonxxx Прохожие

    Как вставить кусок PHP кода в шаблон? Вставляю на страницу PHP код ошибок никах, а скрипт не пашет. Может кто знает?
     
  2. rokkis

    rokkis Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Код в шаблоне не будет работать. Нужно вставлять в файл класса а выводить через темплейт
     
  3. bmvmx

    bmvmx Прохожие

    Блок типа INCLUDESCRIPT

    <!-- INCLUDESCRIPT BLOCK : iblockname -->


    Используя тэги блоков INCLUDESCRIPT вы можете вставлять PHP-файлы с исполнением кода. Для правильной работы маркер должен быть размещен на отдельной строке. Название iblockname должно быть неотрицательным числом или строкой. Кроме того, название не может содержать точку ( . ).

    В вашем PHP-коде вы можете задавать имена файлов в значение iblockname вызывая функцию assignInclude().

    Как и в тэге вставки блока, также есть возможность вставить блок типа INCLUDESCRIPT, как константу. Такая возможность поддерживается в версии TemplatePower v3.0 и более поздних.

    <!-- INCLUDESCRIPT BLOCK : ./header.php -->
     
  4. dddddffff

    dddddffff Создатель

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    зависит от версии або.
    в старых версиях - через TemplatePower
    в последней - уже вроде нет такой проблемы.

    что бы не рабираться с TemplatePower я инклюдил например тот же header.php, но со своим кодом, а код хедера вставлял непосредственно в темплейт страницы. эт как вариант.
     
  5. lidia1982

    lidia1982 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Дайте пример, как писать, поскольку он не работает - ABO 4.0
     
  6. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    прям вот "дайте"? без волшебного слова?
    а кей "templatepower" в поиск по форуму вбить никак?

    предполагая, что ваша сообразительность равна вашей вежливости даю ссылку:

    http://templatepower.codocad.com/phpBB/viewtopic.php?t=48
     
    lidia1982 нравится это.
  7. lidia1982

    lidia1982 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Можно ли привести пример правом например, для вызова ABO файл test.php
     
  8. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    Приятно видеть, как вы исправляетесь прямо на глазах ;)
    Я не разбирался сам с темплейтповером, но когда мне потребовалось вставить и выполнить пхп в або, я поступил следующим образом:

    выкинул все из _top.html

    а содержимое _top.html перенес в используемый шаблон страницы (например, _index1.html)

    Затем, в _top.html вставил в требуемый пхп код, после чего, в нужном месте используемого шаблона (например, _index1.html) вызвал его через команду
    PHP:
    <!-- INCLUDESCRIPT BLOCK top -->
    Получилось? ;)

    PS _top.html - парсится абой на наличие пхп кода, так как это прописано через тот самый темплейтповер где то в коде або, но, насколько я понял, это место в абе зазендено, поэтому пришлось делать так. кроме того, парсится еще, например, _header.html - с ним можно сделать ту же операцию, а вызываться он будет через
    PHP:
    <!-- INCLUDESCRIPT BLOCK header -->
     
    diaplaz и lidia1982 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.