Помощь Быстрый апдейт сайта на DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем all136, 27 сен 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. all136

    all136 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Есть сайт на DLE 5.7 с огромной базой новостей.
    Хочется обновить двиг до 6.2, добавить модулей, сменить диз, потестить, а уж потом на него запускать пользователей.
    Как это можно реализовать?
    С подменой папки на FTP - эт понятно. 5.7 стоит в папке, например, dle57/www, а новую версию ставлю в папку dle62/www, а потом в настройках сайта меняю папку и всё.
    А как быть с базой MySQL и картинками???
    Хочу чтобы обновление сайта для пользователей произошло в течение короткого времени.
     
  2. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    В мануале который прилагается к движку от Mid-team есть про обновление сайта
     
  3. all136

    all136 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Это я знаю, обновлять умею.
    НО! Это будет происходить на глазах у юзеров. То есть, сначала обновлю сайт, потом потихоньку буду добавлять модули, потом сменю диз, потом интегрирую IPB... Это делается всё не быстро. Отключать сайт не хочу.
    Хочу сделать как нибудь например по адресу чтобы было хttp://site.ru - это основной сайт, а по адресу (который знаю только я и тестеры) хttp://test.site.ru - будет находиться сайт обновленный. Потом просто в настройках поменять адрес сайта и всё. Вот собстно что и требуется.
    Вроде понятно объяснил...
     
  4. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Скопируй сайт в отдельную папку на том же серваке создай новую БД залей backup существующего сайта , обновляйся и трудись над новым движком.
    Вроде понятно изложил.
    Если делать как ты хочешь
    Создавай поддомен
    Создай базу под тестовый двиг
    Копируй в папку поддомена старый двиг, обновляйся.
    Backup существующего сайта залей в БД тестового движка.
     
  5. cosmos

    cosmos Постоялец

    Регистр.:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    38
    Мне кажется что эти варианты несовсем катят!!!
    Например как ему быть если на сайте юзеры к примеру, да и сам админ добавляет новости, а на тестовом который он перенес на поддомен дамп базы от 5.7 и уже обновлена на 6.2 к примеру?
     
  6. all136

    all136 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Вот в этом то и осталась проблема!
    Кстати, спасибо r00t за подробные технические консультации вне форума!
    Остался открытым вопрос, если я сегодня делаю дамп с старой базы 5.7, ставлю на test, делаю апдейт до 6.2, то за то время, пока я настраиваю и улучшаю тестовый сайт все изменения на старом сайте учитываться не будут...

    А если потом сделать еще раз бэкап 5.7 - то она уже не встанет на 6.2 поверх...
     
  7. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    Он не развернет базу родными приложениеими ибо..Небудет картинок в папках.. %).
    так заметка рут сказал правильно самый оптимальный вариант.
     
  8. all136

    all136 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Вот оптимальный вариант от r00t:
    1. Скопировать все файлы сайта в тестовую папку на серваке, настроить вывод типа test.site.ru
    2. Создать базу данных под тест
    3. Сделать бэкап старой базы (5.7)
    4. Залить его в тестовую базу, созданную в п.2
    5. Обновить версию двигла в папке тест до 6.2, встроить все модули
    6.Делаешь backup всех файлов движка 6.2 установленного для теста
    7.Закрываешь сайт на один час
    8.Навсякий случай делаешь backup базы и всех файлов на винт рабочего движка 5.7
    9.Заливаешь голый двиг 6.2 поверх рабочего 5.7 кроме папки templates и upload
    10.Обновляешь
    11.Заливаешь backup файлов двига сделанного в пункте 6 со всеми встроенными модулями.
    12.Делаешь SQL запросы если некоторые модули этого требуют.

    У тебя рабочий двиг со всеми нужными модулями и последними до закрытия новостями и комментами.

    Я думаю, этот вариант 100% должен сработать!
    Респект r00t'y!
     
  9. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    916
    9.Заливаешь голый двиг 6.2 поверх рабочего 5.7 кроме папки templates и upload
    Это пункт не полный. НЕ нужно вводить в заблуждение то людей. А нука вспомни где новости, коментарии и всякая лабуда хранится, в templates? в upload? нет, потому как она хранится в папке engine и в подпапке data. Ну удали и я посмотрю на всё.
    :smmne:
     
  10. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Чушь. Все это хранится в БД
    CREATE TABLE `dle_comments` - комменты
    CREATE TABLE `dle_post` - новости
     
Статус темы:
Закрыта.