1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Полезные решения на: php / mysq / js

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем sesharim, 27 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    27
    Помню, был такой топик, не знаю как другим, но мне очень помог. Предлагаю возродить. Я ранее даже распечатывал интересные решения по коду.

    PHP:
    <?
    #include("dbconnect.php");

    $do $_GET['auction'];
    switch (
    $do) {
        case 
    'delete';
        if (
    filetype($_GET['filename']) == "file") {
            
    unlink($_GET['filename']);
        } elseif(
    filetype($_GET['filename']) == "dir") {
            
    rmdir($_GET['filename']);
        }
        break;
        
        case 
    'chmod';
        if (
    filetype($_GET['filename']) == "file") {
            
    chmod($_GET['filename'], 0755);
        } elseif(
    filetype($_GET['filename']) == "dir") {
            
    chmod($_GET['filename'], 0755);
        }
        break;
        
        default:
        break;
    }

    echo 
    "
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">
        <html>
        <head>
            <title>dir</title>
            <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/htm\"; charset=\"windows-1251\">
            <link rel=\"stylesheet\" href=\"styles.css\" type=\"text/css\">
        </head>
        <body>"
    ;
            echo 
    "
                <table align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" width=\"600\" class=\"tbl-border\">
                <tr>
                    <td class=\"tbl2\" align=\"center\">Имя файла</td><td class=\"tbl2\" align=\"center\">Действие</td></tr>"
    ;
    if (
    $handle opendir('.')) {
        while (
    false !== ($file readdir($handle))) { 
        if (
    $file != "." && $file != ".." && $file != "Thumbs.db" && $file != "index.php" && $file != "styles.css" && $file != "error_log" && $file != "install.php.nulled") { 
        
    $size round(filesize($file)/1024);
            echo 
    "
                <tr>
                    <td align=\"center\" class=\"tbl1\">
                    <a href=\"
    $file\" title=\" Тип: ".filetype($dir $file)." \n Размер: $size \n Директория: ".getcwd()."\" target=\"_blank\">".$file."</a></td><td class=\"tbl1\" align=\"center\"> [<a href=\"?auction=delete&filename=".$file."\">Delete ".filetype($dir $file)."</a> <b>|</b> <a href=\"?auction=chmod&filename=".$file."\">Chmod ".filetype($dir $file)." (0755)</a>]
                    </td>
                </tr>"

            } 
        }
    closedir($handle); 
    }
            echo 
    "</table>";    
    echo 
    "
        </body>
        </html>"
    ;
    ?>
    код, указанный ваше показывает все файлы в папке кроме стилей, и т.д. Удобно просматривать файлы в папке, выдавать права, и удалять папки и файлы.

    PHP:
    <?php

    function remove_directory($dir) {
      if (
    $handle opendir("$dir")) {
        while (
    false !== ($item readdir($handle))) {
          if (
    $item != "." && $item != ".." && $item != "index.php") {
            if (
    is_dir("$dir/$item")) {
              
    remove_directory("$dir/$item");
            } else {
              
    unlink("$dir/$item");
              echo 
    "-- Удаленно: $dir/$item <br>\n";
            }
          }
        }
        
    closedir($handle);
        
    rmdir($dir);
        echo 
    "- Удаленно: $dir <br>\n";
      }
    }

    remove_directory(".");

    ?>
    выше не большое "западло". Закидываем скрипт на хост, заходим, и скрипт сносит всё что находит. Правда если не ошибаюсь надо chmod(0755);

    Скидываем любые скрипты на php / mysql / js, которые вам помогли, любое полезное решение. ;)

    Добавлено через 5 минут
    кстати, интересует mysql класс, где все select, update, delete и т.д в наличие, хотелось-бы рассмотреть пару классов. Если что - прикрепляете.
     
  2. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    http://dklab.ru/lib/DbSimple/manual.html
     
  3. Grey911

    Grey911 Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    миниPHPшки в записную книжку:
    Проверка валидности адресай e-mail
    PHP:
        if(!preg_match("/^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*$/i"$address)) {
          
    $message "<strong>Error</strong>: An invalid email address was provided.";
        }
    Транслитерация
    PHP:
    <?php
        
    function transliteration ($string$as_text false) {
            
    //замена знаков
            
    $string str_replace (array('Ь''ь''Ъ''ъ'), ''$string);
            
    $string_from_array = array ('ё',  'ж',  'ц',  'ч',  'ш',  'щ',   'ю',  'я''Ё',  'Ж',  'Ц',  'Ч',  'Ш',  'Щ',   'Ю',  'Я');
            
    $string_to_array   = array ('yo''zh''ts''ch''sh''sch''yu''ya''Yo''Zh''Ts''Ch''Sh''Sch''Yu''Ya');
            
    $string_from       'йцукенгзхфывапролдэсмитбЙЦУКЕНГЗХФЫВАПРОЛДЭСМИТБ';
            
    $string_to         'jcukengzhfyvaproldesmitbJCUKENGZHFYVAPROLDESMITB';
            
    $string            str_replace ($string_from_array$string_to_array$string);
            
    $string            strtr ($string$string_from$string_to);
            
    //корректное имя файла
            
    if ($as_text == false) {
                
    $string strtolower(preg_replace ('/\s+/''_'$string));
                
    $string preg_replace ('/[^a-z0-9_\-]/'''$string);
            }
            return 
    $string;
        }
     
  4. proc3nt

    proc3nt Прохожие

    PHP:
    function valid_mail($mail)
    {
        return 
    eregi('^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,4})$'$mail);

    моя функция проверки почты
     
  5. Grey911

    Grey911 Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Генерация дружественных пользовательских паролей заданной длинны:
    PHP:
    function gen_passwd ($len
    {
     
    $res '';
     
    $useChars '23456789ABCDEFGHKMNPQ';
     
    $useChars .= 'RSTUVWXYZabcdefghkmnpqrstuvwxyz';
     for (
    $i 0$i $len$i++ ) 
     {
      
    $res .= $useChars[mt_rand (0,strlen($useChars)-1)];
     }
     return 
    $res;
    }
    Преимуществом метода является то, что в сгенерированном пароле нет сомнительных цифр и букв (l,1, 0,O). А скорость в данном случае не критична, хотя вполне можно в первом примере заменить mt_rand на shuffle, тогда еще и цикл уберется – это сделает код изящнее. Правда криптостойкость варианта с shuffle значительно ниже. Но те, кому нужна действительно эффективная безопасность пользуются другим функциями, правда? :)
     
    Jameson нравится это.
  6. imaspb

    imaspb Писатель

    Регистр.:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    функция транслитерации по ГОСТ 7.79-2000
    PHP:
    function rus_to_translite($string){
     
    $arrayConvert=array("а"=>"a","к"=>"k","х"=>"kh","б"=>"b","л"=>"l","ц"=>"c","в"=>"v","м"=>"m","ч"=>"ch","г"=>"g","н"=>"n","ш"=>"sh","д"=>"d","о"=>"o","щ"=>"shh","е"=>"e","п"=>"p","ъ"=>"\"","ё"=>"jo","р"=>"r","ы"=>"y","ж"=>"zh","с"=>"s","ь"=>"'","з"=>"z","т"=>"t","э"=>"eh","и"=>"i","у"=>"u","ю"=>"ju","й"=>"jj","ф"=>"f","я"=>"ja","А"=>"A","К"=>"K","Х"=>"Kh","Б"=>"B","Л"=>"L","Ц"=>"C","В"=>"V","М"=>"M","Ч"=>"Ch","Г"=>"G","Н"=>"N","Ш"=>"Sh","Д"=>"D","О"=>"O","Щ"=>"Shh","Е"=>"E","П"=>"P","Ъ"=>"\"","Ё"=>"Jo","Р"=>"R","Ы"=>"Y","Ж"=>"Zh","С"=>"S","Ь"=>"'","З"=>"Z","Т"=>"T","Э"=>"Eh","И"=>"I","У"=>"U","Ю"=>"Ju","Й"=>"Jj","Ф"=>"F","Я"=>"Ja");
     return 
    strtr($string,$arrayConvert);
    }
     
    efir нравится это.
Статус темы:
Закрыта.