Изменение переменной методом post

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 19 апр 2020.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    16
    подскажите дорогие друзья, как мне сделать изменение переменной с помощью POST?
    Нужен самый простой способ!

    Допустим в файле такой код:

    PHP:
    <?php
    $number 
    '0';
    ?>
    Как сделать, что бы задав POST, например file.php?nubmer=1
    Значение $number = '0'; превратилось в $number = '1';?
     
  2. Албибеков

    Албибеков Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Через GET только!
    Или из формы передать POST и редиректнуть страницу для получения GET
    PHP:
    <?php
    if (strval($_POST['number'] === "0")){
    header("Location: 1.php?nubmer=1"); 

    ?>
    <form action="1.php" method="post" name="form">
    <input name="number" type="text" value="0">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>


    //или так?

    <?php
    if (strval($_POST['number'] === "0")){
    //header("Location: 1.php?nubmer=1");  
    $number '1';
    echo 
    $number;
    }  
    ?>
    <form action="1.php" method="post" name="form">
    <input name="number" type="text" value="0">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2020
  3. steelfeet

    steelfeet Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    <?php
    $number = '0';
    $number = strval($_POST['number']);
    ?>

    file.php?nubmer=1 - это гет
     
  4. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    16
    Спасибо всем за активность, но наверное я плохо объяснил...
    В файле file.php
    содержание
    Код:
    <?php
    $number = '0';
    ?>
    Вводим в браузер
    file.php?nubmer=1
    и содержимое файла file.php превращается в
    Код:
    <?php
    $number = '1';
    ?>
    И соответственно наоборот.

    Или вводим в инпут 1
    HTML:
    <form action="file.php" method="post" name="form">
    <input name="number" type="text" value="1">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    И значение заменяется, без разницы
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2020
  5. steelfeet

    steelfeet Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    сам файл переписать надо? не буду спрашивать зачем, но это file_put_contents или fopen, и в шаблоне соответственно подставлять.
     
  6. garphild

    garphild Постоялец

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    31
    Если со строкой именно то
    Код:
    <?php
    $number = sttval($_POST['number]);
    $number = (string)$_POST['number];
    Если все равно откуда - пост или гет:
    Код:
    <?php
    $number = sttval($_REQUEST['number]);
    Если нужно число:
    Код:
    $number = intval($_POST['number]);
    $number = intval($_REQUEST['number]);
    $number = intval($_GET['number]);
     
  7. abrakadabr

    abrakadabr Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    ну например в вашем файле file.php:
    Код:
    <?php
    $number = '0';
    ?>
    получается что выполнять нужно код в другом файле, например action.php. чтото вроде:
    Код:
    <?php
    if( !empty($_POST['number'])){
      $number = intval($_REQUEST['number]);
      $content = '<?php
        $number = "'.$number.'";
      ?>';
      file_put_contents('file.php', $content);
    
    }
    

    форму
    Код:
    <form action="action.php" method="post" name="form">
    <input name="number" type="text" value="1">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    тоже запихать в файл action.php

    както так :)

    А если не секрет, зачем?
     
  8. Mr.Varenik

    Mr.Varenik

    Регистр.:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    Ларавел это из коробки делает :) маршрутизация называется
     
  9. steelfeet

    steelfeet Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Ларавель подменяет переменную в другом файле для маршрутизации?
     
  10. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    16
    К сожалению не работает
    Parse error: syntax error, unexpected '?' in C:\xampp\htdocs\action.php on line 4


    Нет не секрет, делаю очень простой чатик для клиентов, и одним нажатием кнопки его надо включать или выключать.