1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

помогите с небольшой проблемкой в коде

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем filmlion, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. filmlion

    filmlion Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    8
    Только начинаю в программировании, и вот пробую улучшить данный код.

    1. как убрать надоедливое всплывающее окошко;

    2. почему-то не работает разрешение только букв и цифр, помогите исправить;

    3. и как сделать, чтобы форма отправлялась при нажатии с клавиатуры ENTER.

    Вот сам код:

    пожалуйста, помогите исправить.
     
  2. studentpm

    studentpm

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    132
    Ты бы хоть полностью свою форму сюда засунул...
     
  3. mp3debuger

    mp3debuger

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    105
    1. Если надоедливое окошко это окошко с текстом, то читай что такое alert.

    2. По поводу разрешения букв и цифр, то если память не изменяет то у тебя там разрешены только печатные символы. Нужно для цифр добавить диапазон charCode > 47 && charCode < 58.

    3. Форма отправляется по ENTER практически всегда когда курсор находится в теге INPUT, за исключением когда в форме больше одного тега INPUT и нет кнопки submit, т.е. типа:
    Код:
    <form name="myform" action="" method="post">
        <input name="login" type="text" value="" /><br />
        <input name="password" type="password" value="" />
    </form>
    отправка формы по ENTER работать не будет.
     
    filmlion нравится это.
  4. filmlion

    filmlion Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    8
    Первый пункт выполнил! Спасибо.

    2. Странно, что скрипт позволяет вносить и цифры и знаки любые, млин, как бы это все запретить и разрешить только буквы и цифры... и чтобы работало.
    Или другой вариант, чтобы все разрешал но при выводе все, что не буквы и не цифры, просто исчезало, не выводилось. как будет выглядеть такой код?

    3. Да, действительно, в форме больше одного тега INPUT, но одна из них кнопка submit - все-таки я таких много видел сайтов с формой поиска, и везде ENTER кнопка работает... как же здесь этого добиться?

    вот весь код:

    Еще раз спасибо огромное за помощь!
     
  5. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    У вас вообще нет формы в коде, если уж на то пошло. Сабмита и подавно нет.
     
  6. studentpm

    studentpm

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    132
    Форма сабмитится через js, если ты не заметил...
    Но на энтр ее будет не очень просто пересадить... разве что попробовать перехватить кнопку в текст инпуте...
     
  7. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Я это заметил. Но это не форма. Это два инпута один из которых эмулирует сабмит и все.
    Форма - это <form>
     
  8. filmlion

    filmlion Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    8
    я вот переделал форму:

    и заработал ENTER, но млин только в Internet Explorere, а вот Firefox не пашет... что делать не знаю.


    ну, буду считать, что задачу выполнил по двум пунктам, кроме этого:

    2. Странно, что скрипт позволяет вносить и цифры и знаки любые, млин, как бы это все запретить и разрешить только буквы и цифры... и чтобы работало.
    Или другой вариант, чтобы все разрешал но при выводе все, что не буквы и не цифры, просто исчезало, не выводилось. как будет выглядеть такой код?

    И если подскажете как заставить лису (Firefox) подчинять кнопке ENTER с клавиатуры, буду очень признателен.

    Добавлено через 5 минут
    да, попробовал поставить форму в тэги <form> </form> - она перестала работать...
     
  9. mp3debuger

    mp3debuger

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    105
    Приводи свои изменения полностью - телепатией тут никто не обладает, по крайней мере мне не известны точно :)
    Оно и не будет работать. Я не вижу где ты используешь функцию lettersOnly? Если бы разобрался с тем как работает форма и какие события в ней доступны - то увидел бы что у form есть onsubmit, на который и можно былобы повесить проверку отправки данных. Типа того:
    Код:
    <form name="myform" action="" onsubmit="lettersOnly(); return false;">
    А в lettersOnly уже проверяешь на нужные символы и решаешь сабмитить форму или выдавать сообщение об ошибке.
     
Статус темы:
Закрыта.