1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

вопрос по программированию грабберов?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем boctorg, 25 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. boctorg

    boctorg Прохожие

    вот нашел такой граббер

    Код:
    <?
    // адрес страницы
    $adr = 'http://www.rbc.ru/index.html';
    // идентификатор начала блока
    $begblock = 'USD ЦБ РФ';
    // фрагмент HTML-кода до полезных данных
    $begin = '<FONT SIZE="-2"> ';
    // фрагмент HTML-кода после полезных данных
    $end = '</FONT>';
    // массив строк результата
    $result = array();
    // цвет рамки таблицы курса (белый)
    $brdcolor = '#ffffff';
    // цвет фона ячеек результирующей таблицы
    $bgcolor = '#eeeeee';
    
    $screen = file($adr);
    $i = 0;
    while ($i < sizeof($screen)
    && strpos($screen[$i], $begblock) == false) {
    $i++;
    }
    
    
    $temp = explode($begin, $screen[$i + 2]);
    
    $temp = explode($end, $temp);
    
    $kurs = $temp[0]; 
    
    
    
    echo "<table width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"".
    "border=\"0\" bgcolor=\"".$brdcolor."\"><tr><td>\n".
    "<table width=\"100%\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\" border=\"0\">".
    "<tr><td bgcolor=\"".$bgcolor."\">курс USD</td></tr><tr>\n";
    "<td bgcolor=\"$bgcolor\">".$kurs."</td>".
    "</tr></table></td></tr></table>";
    // конец программы
    ?>

    должен тянуть курс доллара с рбк ! но у меня не работает ,посмотрите может где ошибочка?


    п.з. если есть у кого еще какие матерьялы по написанию грабберов разных выложите плз ! очень заинтересовала тема!
     
  2. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
  3. boctorg

    boctorg Прохожие


    :D мы с ним одинаково почти мысли!никак не думал ,что такая тема есть до этого искал ! не было ! он на день раньше написал:)
     
  4. .::Gh0st::.

    .::Gh0st::. Прохожие

    поиск надо юзать
     
Статус темы:
Закрыта.