Помощь MySQL 5.9 Ошибка при добавлении пункта меню(1 ветка)

Тема в разделе "InstantCMS", создана пользователем Provokator86, 30 дек 2019.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
Модераторы: MaxiSoft, Maybe
  1. Provokator86

    Provokator86

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    219
    Доброго дня и с наступающим.
    Подскажите, где генерируется запрос INSERT при добавлении пункта меню?
    Обновление происходит отлично, но при добавлении из-за версии мускула, необходимо указать title при INSERT'е, а он добавляется вторым запросом при UPDATE.
     
  2. irip

    irip

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    50
    покажите текст ошибки
    у меня была похожая ошибка, но там было связано с другими проблемами
     
  3. Provokator86

    Provokator86

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    219
    Проблема в этом. Это правило мускула с версии 5.7.9 вроде. GROUP BY
    Подобная:
    https://stackoverflow.com/questions...full-group-by-when-executing-a-query-in-mysql
     
  4. irip

    irip

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    50
    конкретно вашу ошибку, покажите
    я тоже хочу переезжать в ближайшем будущем с php5.6
    на что-то более серьезное

    но много моментов, которые требуют особого разбора
     
  5. Provokator86

    Provokator86

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    219
    Дело не в версии php. Дело в мускуле. Конкретная ошибка написана. При создании пункта меню, и включенной отладке, выкидывает ошибку, что поле title null, т.к. оно добавляется при update - втором действии, а в первом insert его нет. Если отладка не включена, то пункт типо создан, но его нет. При обновлении уже существующего пункта меню, всё без трудностей происходит т.к. там update
     
  6. MaxiSoft

    MaxiSoft

    Moderator
    Регистр.:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    165
    Вся проблема в том что в базе для поля title стоит not NULL поэтому mySQL вам и говорит про ошибку, зайдите в phpmyadmin и снимите галочку not null у поля.
     
    irip и Provokator86 нравится это.