1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Увеличилось время отклика сервера

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем TYMON_krot, 30 авг 2019.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS
  1. TYMON_krot

    TYMON_krot Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте. Кто может сталкивался с данной проблемой? Был у нас один программист, перед которым задача стояла оптимизировать сайт. По Page Speed insights якобы показывается по 100% для десктопа и мобильных. А вот Яндекс начал говорить о критической ошибке "Долгий ответ сервера При обращении к страницам сайта среднее время ответа сервера превышает 3 секунды."

    Программист на связь не выходит, в каком направлении копать?

     
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    838
    Попробуй opcache врубить.
    А вообще на сервере нужно смотреть.
    Что у тебя там творится.
     

    Вложения:

  3. TYMON_krot

    TYMON_krot Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Включен Opcache, и я ещё смотрю прям сильно наполняется по весу кеш com_modules
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
  4. 1100

    1100 Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Если включено прогрессивное кеширование в джумле, стоит его отключить.
     
  5. mak200

    mak200 Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Почему?
     
  6. 1100

    1100 Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Это только в конкретном случае, чтобы отсечь вариант.
    На моем джумло-сайте прогрессивное кеширование (стандартное – нет) моментально увеличивает отклик сервера, примерно, как описано выше.
     
  7. TYMON_krot

    TYMON_krot Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Не помогло к сожалению. Последним что делалось обновление Joomla и переход на PHP 7.0 . Ещё когда пробовал на другом хостинге заметил такую вот разницу на http: 20-30мс , подключаем ssl и https: более 4000мс

    Ещё кеш сильно растет за сутки до 2ГБ, но там нечему же так расти

    Версия Joomla 3.9.10, была 3.3
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2019
  8. sankt

    sankt Создатель

    Регистр.:
    4 май 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    Попробуйте еще в плагинах включить "Система - Кэш" для кеширования результатов страниц. При большом кол-ве запросов к бд это выход.
     
  9. TYMON_krot

    TYMON_krot Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    Не помогало

    В общем проблема решилась обновлением Joomla до 3.9.11, я так понял тот файл просто перезаписался, который правил предыдущий программист. Теперь время отклика стало нормальным, скорость сайта по Page Speed insights уменьшилась обратно до предыдущих перед правками. Пусть лучше так, чем выпадают страницы из поиска.

    И я так понимаю, что предыдущий программист просто сделал какую-то обманку для Google. Вот и тема для поговорить, кто знает такие обманки?
     
  10. itup

    itup Постоялец

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    51
    Как вариант включить стандартное кеширование, включить gzip и попробуй использовать cdn