Время выполнения скрипта

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Iga, 2 авг 2019.

Информация :
Все пользователи Nulled-а обязаны ознакомиться с основными правилами форума!
Правила: Правила форума
Правила раздела: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ | Правила раздела | Правила оформления [​IMG]
Полезное: Раскодирование шаблонов | Шорткоды | Поиск плагинов | [​IMG] Складчины
Плюшки: functions.PHP - часть 1 | часть 2
Разделы WP: Шаблоны | CodeCanyon
Модераторы: ponoroshca
  1. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    66
    Есть у меня на серваке один тяжелый php, который мне загружает объекты из сторонних xml в мой wprdpress.
    На серваке установили max_execution_time аж 1200, но того всё равно не хватает. И в лог мне кидается ошибка
    Код:
    [Thu Aug 01 15:42:43.058676 2019] [cgi:error] [pid 4463] [client 176.193.125.101:29829] AH01215: PHP Fatal error:  Maximum execution time of 120 seconds exceeded in /var/www/anveran/data/www/anveran.com/wp-includes/class-wp-image-editor-gd.php on line 187
    Нашли человека, который вызвался решить проблему. Вроде решил, но решил изменением этого самого файла ядра wp. Вписал на 187ю строку
    Код:
    ini_set('max_execution_time', 5000);
    При обновлении WP всё это дело слетит. Можно как-то ещё решить эту проблему?
     
  2. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    225
    либо указать это же в function child темы

    либо настроить max_execution_time на хостнге в php.ini если есть доступ к нему \ либо ищи настройки php (на разных панелях по-разному)
     
    Iga нравится это.
  3. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    66
    1200 стоит - это много, а нужно ещё больше
    А вот тут подробнее, если не трудно! Это по-моему мой вариант!
     
  4. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    225
    ну какая разница :)
    именно это и делает увеличивает время до 5000 - и пофик, что тебе кажется, что это много или нет.

    не факт, если скрипт который парсит xml подключается до шаблона - но попробуй просто в файл functions.php в шаблоне воткнуть в самом верху (сразу после <?php )


    ini_set('max_execution_time', 5000);
     
    Iga нравится это.
  5. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    66
    А если просто висяк у кого-то случится? Вот и будет он 5000 ждать как дурак?
     
  6. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    831
    Фигнёй страдаешь. Запускай через cron. Через CLI у PHP max_execution_time выставлен в 0.
    А так с твоим 5000 на все скрипты тебе рано или поздно просто сайт положат долгими запросами.
     
  7. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    66
    Так оно через cron и запускается
     
  8. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    831
    Эм... Уверен? Если бы запускалось через cron, по таймауту не падало бы.
    Либо у тебя в кроне что-то типа такого `wget https://example.com/cron.php > /dev/null`.
    А должно быть `php -c /path/to/php.ini /path/to/your/cron.php`.