Редирект на домен

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Sudba, 4 июл 2019.

  1. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    50
    Здравствуйте.
    Имеется ссылка вида:
    site.ru/nick

    Хочу сделать возможность подключения собственного домена.
    Как сделать, чтобы клиент мог подключить домен и все содержимое открывалось у него на домене.
    Как такое сделать?
     
  2. mras..ad

    mras..ad Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    40
    Опишите конкретней что в конечном итоге вы хотите достичь?
    чтобы при открытии домена mydomain.ru на главной странице выводилось то что у вас выводится по ссылке site.ru/nick? или то что расположено в этой папке на хостинге?

    Где будет производиться подключение домена на стороне клиента или на вашем хостинге?
     
  3. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    50
    Я хочу, чтобы при открытие домена mydomain.ru открывалось содержимое ссылки site.ru/nick
     
  4. mras..ad

    mras..ad Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    40
    Есть несколько вариантов:
    1. В личном кабинете регистратора домена воспользоваться опцией URL Forwarding (Переадресация)
    2. На собственном хостинге создать поддомен nick.site.ru и направить его на папку /nick, клиенту сказать чтобы он в днс создал cname запись www которая указывает на nick.site.ru
    3. Направить этот домен на ваш хостинг внести нужные ns сервера или вписать в A запись ip адрес хостинга,
    после этого уже через файл .htaccess переадресовывать
    Redirect permanent / http://site.ru/nick

    Дело в том что у dns нет инструментов для переадресации и не все так просто в этом плане, самый простой вариант это первый если есть эта функция и последний.
     
  5. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    50
    Если я правильно понял, то при первом способе домен клиента просто переадресует человека на мою страницу, а никак не откроет ее содержимое под своим доменом
     
  6. Албибеков

    Албибеков Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Парсинг только

    PHP:
    <?php
    $homepage 
    file_get_contents('http://site.ru/nick');
    echo 
    $homepage;
    ?>
    или проброс через DNS
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2019
  7. mras..ad

    mras..ad Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    40
    Все эти варианты это переадресация,
    Для того чтобы показывать содержимое другого сайта на другом домене нужно проксировать, средствами php или через nginx если есть выделенный сервер, если на сайте указаны ссылки в виде полных урл могут возникнут сложности, нужно будет парсить содержимое и заменять ссылки на свои + можно встраивать свои блоки.
     
  8. WhiteSunny

    WhiteSunny Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Если сайт статичный, то сделайте копию сайта Httrack ом и разместите ее в дирректории нового домена, другим вариантом будет переадресация на другой домен и это бросится в глаза. Вариант 3 - окно iframe но тут поисковики могут обратить внимание или настройки браузера у кого то сработают.
     
  9. hydropericardium

    hydropericardium Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Откройте через iframe.
    В боди на сайте клиента вставьте айфрейм с ссылкой на свой.
    <iframe id=”tree” name=”tree” src=”http://site.ru/nick” frameborder=”0″ marginheight=”0″ marginwidth=”0″ width=”100%” height=”100%” scrolling=”auto”></iframe>