Поддомены или подпапки

Тема в разделе "Поисковые машины", создана пользователем 789dron, 3 июл 2019.

Модераторы: Sorcus
  1. 789dron

    789dron

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    160
    Проект растет и обрастает новыми направлениями. И собственно встал вопрос как группировать направления: по поддоменам, по подпапкам.

    сеошник говорит что подпапки предпочтительней для поисковика, так как фактически качается один проект
    прогер говорит что подпапки труднореализуемая затея

    Хочется услышать мнение форумчан.

    Мой критерий: новый проект на самостоятельной CMS
     
  2. yutram

    yutram Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Я в свое время послушался сеошника и делал в подпапках.
     
  3. volanar

    volanar

    Регистр.:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    282
    Для яндекса приоритет в региональности, так как там лучше ранжируются узкорегиональные сайты, поэтому поддомены с закрытием от гугла, для гугла предпочтительнее подпапки с закрытием от яндекса. Но не каждая cms это может нормально сделать без танцев в бубнами
     
  4. 789dron

    789dron

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    160
    Но тогда все на одной cms? Или этот вопрос как то решается?

    А как же это все выглядит для пользователя?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2019
  5. yutram

    yutram Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Основной проект на Joomla, в подпапках сайты на Wordpress. Единственное неудобство - некоторые плагины на Wordpress с ходу не работали, а вернее один плагин. Но эта маленькая неприятность легко решается.
     
  6. 789dron

    789dron

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    160
    А можно подробней, цмс в подарке понятно, а вот как джумлу заставить не обрабатывать подпапку? Или просто меню не назначать?
     
  7. yutram

    yutram Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Не нужно никого заставлять. Вы просто делаете отдельную папку на хостинге, в которую помещаете файлы сайта. Joomla туда не лезет по умолчанию, потому что обрабатывает только свои служебные подпапки.