Помощь Как сделать цены в одной валюте, а выводить в другой ps 1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Aleksey19881988, 29 май 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Aleksey19881988

    Aleksey19881988

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    35
    Как сделать цены в одной валюте, а выводить в другой ps 1.6. Т.е. цены все задаю в бэк офисе в уе а в магазине гривны, при этом чтобы выводилась цена в грн в модулях
    [​IMG]
     
  2. Aleksey19881988

    Aleksey19881988

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    35
    Вот так это выглядит у меня, задан курс уе 26грн. Цены отображаются в гривнах, но в модуле быстрого заказа товара, модуль прайс лист выводят цены в гривнах, т.е. решение кривое, какие есть варианты чтобы все было нормально
     
  3. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    226
    Есть чудный модуль Force Currency, работает у меня много лет. Цены держу первично в уе, а во фронте выводится в нац.валюте.
    Если у разных поставщиков разный курс и меняется по-разному, то есть не менее чудный модуль MultiCurrency.

    Нужно смотреть что требуется. Иногда доллару задаём обратный курс, например 0,03.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
  4. Aleksey19881988

    Aleksey19881988

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    35
    на 1.6 работает?
     
  5. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    226
    Работало на 1,6. Я сейчас на 30ПЧ, тоже работает.
     
  6. Aleksey19881988

    Aleksey19881988

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    35
    оказывается он у меня и стоит, тоже так пару годиков)) но он походу не корректно делает конвертацию валюты в движке


    [​IMG]
     
  7. Aleksey19881988

    Aleksey19881988

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    35
    Что такое 30ПЧ?
     
  8. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    226
    А что некорректно, копейки не сходятся?
    30ПЧ - форк
     
  9. peelgrim

    peelgrim Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Припоминаю, что надо во FrontController править валюту, чтоб привязка к у.е. была. На престашоповском форуме вроде было решение, если я правильно понял, о чём вы...
     
    _sashok нравится это.
  10. Ruslan093

    Ruslan093 Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Есть простое решение, если много поставщиков, разные валюты, и каждого свой курс: делается файл импорта в Excel с ячейками -товар-артикул-цена в валюте-курс поставщика-розница. И СторМенеджером импорт значений. Особенно актуально если несколько магазинов с идентичным товаром.