Intel Core i5 8250U альтернатива

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем vave, 8 май 2019.

  1. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    333
    :wtf:

    НО! Я бы крайне рекомендовал узнать что за мать, чипсет может не держать старый проц
     
    Последнее редактирование: 8 май 2019
    vave нравится это.
  2. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    16
    Мастер сказал, если ставить другой проц, то придется перепрошивать биос, это может быть правдой?


    А то есть сомнения что меня дурят...
    Погуглил, вроде биос прошивается, в случае установки новых процессоров, о которых биос ранее не знал еще...
    А мне мастер объяснил, что при замене проца, другого поколения, скорее всего надо будет снимать биос с чипа, декодировать его, вносить в код изменения, (менять код старого процессора, на код нового) что бы он правильно прочитал процессор, и подавал правильное питание на него, учитывая например количество ядер, другого процессора, итд, итп...
    Это реально?

    Поставил i3 7го поколения, напряжение вроде в порядке, но материнка не стартует, что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2019
  3. Minor

    Minor

    Регистр.:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    85
    Посмотри на какой версии биоса совместимы проц и материнка.
     
  4. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    16
    это как?:)
     
  5. Minor

    Minor

    Регистр.:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    85
  6. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    16
    Да я и не знаю ее, у меня Сиаоми ноут бук про, без понятия какая там материнка стоит...
     
  7. greshndox

    greshndox Писатель Нарушитель

    Регистр.:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Может. На некоторых материнках перед установкой камня надо шить биос на более новый. Причем такая история, что даже если и материнка поддерживает проц (написано в тех. спеке), то чтобы прошить нужен камень другого гена (ниже).
     
  8. vaskoprog14

    vaskoprog14 Постоялец

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    Такая необходимость прошивки проверяется в спецификации биоса для материнской платы. Страшного в прошивки ничего нет.
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    16
    То есть надо снова снимать проц, шить биос по новой, и обратно впаивать проц?
     
  10. vaskoprog14

    vaskoprog14 Постоялец

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    Еще проще можно прошить флеш-память на материнке. При наличии 3$ программатора можно самому или в серв. центре.