Инфо региональность на поддоменах

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем alkostar, 30 апр 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. alkostar

    alkostar Нарушитель

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    33
    привет!
    можно ли на престе настроить региональность? на поддоменах, например...
    чтоб для москвы и питера сделать разные магазы...
     
  2. alkostar

    alkostar Нарушитель

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    33
    Вот именно, что загуглив, не нахожу конкретных примеров реализации. Объясню почему это важно для меня, и вопросы мои кажутся странными и очевидными. Сейчас имею дело с битриксом, и там не все просто, хотя это базовый функционал... вот и хочу найти примеры и точно быть уверенным, что будет все чики бамбино
     
  3. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    308
    https://nsk.shop.aquaphor.ru/ на престашоп
     
    alkostar нравится это.
  4. alkostar

    alkostar Нарушитель

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    33
    спасибо!
    да, все ясно, даже более чем))) все реально... как думаете, там больше какой работы было, по настройке базового функционала или прям ковыряние технической стороны?
     
  5. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    308
    если конкретно про аквафор, там уже года два этот шаблон делают - переделывают программисты), но стандартный функционал весь в админке настраивается, не надо в код лезть.
    Где-то тема была, примеры мультимагазинов выставляли, у меня только свои под рукой показать, или в работе которых я участвовала)
     
  6. alkostar

    alkostar Нарушитель

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    33
    покажите плиз... и если есть ссылка на какой-нить мануал пошаговый, буду признателен. гугл-запросы, типа:
    - настроить региональность на поддоменах престашоп
    - настройка мультимагазина престашоп и тд
    описывают просто возможности и весь мануал там сводится к:
    1. открываете панель администратора
    2. активируете мультимагазин
    3. во вкладке такой-то указываете то-то...
    и все, на этом все останавливается))
     
  7. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    308
    Последнее редактирование: 1 май 2019
    alkostar и _sashok нравится это.
  8. duke1999

    duke1999

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    131
    Для 1.6 делал "фейковые" поддомены для каждого крупного города создавался как бы свой поддомен msk.site.ru со своей входной страницей каталога. Всё это добро хранилось в таблице поддомен/мета/контент. Насколько помню, никаких особых результатов по продажам это не дало, кроме бешеной нагрузки на сервер и через год от этого отказались
    Как-то так:
    Делается wildcard subdomain на сайте. В Dispatcher.php проверка на поддомен из таблицы и дополнительный роут, если совпадает поддомен, то подсовывается страница с параметрами из таблицы. Ещё функцию генерации .htaccess надо было править и дополнительные правила для генерации линков в Link.php. Всё это в связке с geoip2.
     
  9. alkostar

    alkostar Нарушитель

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    33
    Т.е. создание региональных поддоменов с генерацией мета тегов согласно переменным тут не получится?
     
  10. dsdscdscde

    dsdscdscde RD Нарушитель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    240
    я делал алиасы для городов, к ним мультимагазин (к каждому городу магазин в мультишопе), и простой модуль переключения мультимагазина, выглядит как простое переключение языка. ну и конечно как сказали нужен ssl wildcard. модуль переключения мультимагазина дам, скажите какая версия prestashop.

    если же нужно определение города и редирект на определенный город, заказывал такую разработку у seosa за 13 тыс, работает хорошо.
     
    alkostar, _sashok и Belena27089 нравится это.