1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Динамическая смена картинки в каталоге товаров... как??!!

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем dadee, 1 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dadee

    dadee Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Есть такая задача.. чтобы в БД находилась какая то картинка (фото более-менее одноцветного товара, например резинка от трусов). И необходимо для хранения информации о товарах разного цвета, использовать какой-нибудь скрипт для изменения цвета, чтобы можно было с его помошью добавлять новые цвета товаров в каталог.

    в принципе примерно представляю как это можно реализовать, но может быть подскажете готовое решение?
     
  2. Klepina

    Klepina Писатель

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Хорошую статью можно прочесть тут:

    Перейти по ссылке


     
    dadee нравится это.
  3. valerka

    valerka Прохожие

    Задачка требует более четкой формулировки. В зависимости от ее постановки можно и методы реализации выбирать. Например, совсем не обязательно для динамической смены изображений использовать БД. Можно поступить проще: разместить где нибудь в папке вашего проекта ваши графические объекты, затем по заданному вами алгоритму их оттуда и выбирать.
    Например так можно выводить случайным образом различный набор изображений при каждой загрузке страницы:

    $pictures=$array("трусы.jpg", "резинки.jpg", "башмаки.jpg", "брюки.jpg", "рубашки.jpg", "и тд.jpg");
    shuffle($pictures);
    for ($j=0; $j<3; J++)
    {
    echo "< img src=".$pictures[$j] и т.д....

    }
     
  4. MniD

    MniD Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    МОжешь, закинудывать всё в одну переменную в базе, потом эксплодом резать, считать и делать типа
    р=ранд(1;$кол);
    ечо фото[$р];
     
Статус темы:
Закрыта.