Сборка BroCart & FIA 3.1.5 [OpenCart v.3.0.3]

Тема в разделе "Opencart 3", создана пользователем yura_co, 31 мар 2019.

  1. Baco

    Baco Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    24
    Тёска, залил последний релиз на гит.
     
    Amazko нравится это.
  2. Roman_SE

    Roman_SE Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Скажи, бро! Шаблоны как будут вставтаь на сборку? Есть ли какой-то адаптивный шаблон сразу в комплекте как у cs-cart?
     
  3. Baco

    Baco Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    24
    Доброго времени !
    Пока под вопросом, на данный момент, в админке можно переключить: твиг\тпл + указать, что тпл от версии 2.3, дальше пока размышляем, как лучше поступить, с одной стороны, не хотим солянку создать, где в шаблоне твиг с тпл-ками будут насыпом, с другой стороны, хотим создать универсальное решение, так как много разработв, именно из за перехода на твиг - отсторонились от тройки. Ну и один из основных вопросов - поддержка модульности от предыдущих (2-ки) версий на 3-ю с минимальной адаптацией. Пока не релизим официально, собираем пожелания, приглашаем мысли выразить на форуме, учитываем конструктивные пожелания, в общем цель - это сообщество, ну и сама сборка, она нацелена в бОльшей стопени на шоп-мейкера, чем на конечного пользователя. По финальному релизу, обязательно отпишу о всех приемуществах, пока что на сборку можно натянуть шаблоны от 2.3 версии, настроив в админке (кстати, дефолтный шаб так и работает от 2.3 версии - tpl), но если шаблон с настройками в админке - тут не подсоблю, пока не прорабатывали такой вариант.
     
  4. yura_co

    yura_co

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    41
    Это всё понятно что пока твиг в диковинку , но я думаю что надо всёж переходить на твиг и забыть о тплке, как по мне лучше чтобы становились полнофункциональные шаблоны а простенькие шаблоны можно переконвертировать из тпл в твиг
    Лично я жду когда смогу попробовать модули прикрутить к сборке, по сборке почти вопросов не осталось(лично у меня)
    Ну и конечно жду подключения магазина БРо
    А вообще сборка хорошая. даже посмотрите как реализовано включение HTTPS, не надо делать никаких лишних движений. а какая прекрасная карта сайта..... а реализация СЕО чего стоит. очень актуально для мультиязычных магазинов...
    Прошу всех подключиться к тестированию, покажем что работа проделанная Baco и компанией нужна сообществу, тем более что выявленные баги исправляются в течении 24 часов, а то с каким азартом решаются баги похоже на охоту на ведьм ,присоединяйтесь и поучаствуйте в триллере "охота не ведьм"...
     
  5. Лалайка

    Лалайка Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Приветсвие всем !
    У меня команда охреневает, когда речь о 3-ке, мы конечно не особо то и программисты и дизайнеры, в большей степени берём заказ и фаршируем модулями под технические условия, но с 3-й - это ЖОПА. А последние заказы "нужно делать на 3 версии опенкарта" - уже чуть ли не догма.
    Согласна с автором сборки, что поддержка tpl - нужна, не всем дано постигать синтаксические завитки в твиге, а шаблон без определённых функций - не так уж красив + требования заказчиков бывают довольно извращенными.
    По самой сборке, то кайфую, от проделанной работы, но снова: нет возможности работать полноценно с модулями, пока что ЛИБО twig либо tpl, а то и то - никак не могу настроить, одни видно в магазинной части, а в админке - ошибка и наоборот, хотелось бы хотя бы это пофиксить, пенис моржа с поддержкой модулей, лишь бы ТПЛ с твигом могли спокойно сосуществовать - единственное требование от меня как вещателя командного голоса.
    По остальным моментам - то было бы неплохо организовать какой то минимальный фильтр, остальное - все суперски сделано, я ваша фанатка !!
    Спасибо команде за прекрасный код, надеюсь на развитие проекта.
     
    Baco нравится это.
  6. yura_co

    yura_co

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    41
    заходите на форум Василя, так есть складчина на фильтр. найдем 20 человек и модуль обойдется 18 бакинских, тем более модуль будет без кубиков-рубиков и дружелюбен к сео
     
    Baco нравится это.
  7. Baco

    Baco Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    24
    Други и подруги, доброго времени !
    Пожелания принял, поэтому и зациклили пару этапов на TPL адаптивности, так как сборка - больше на разработчика нацелена и универсальность.
    Пока что поддержу Юру - заходите на форум, оставляйте пожелания там, реально конструктивные предложения, не направленные на эксклюзивные фичи - рассматриваем и вносим в релиз, стараемся каждый день на гитхаб заливать обновления, НО, нет возможности собирать по всем форумам пожелания, физически нету, мы со сборки не получаем, на данный момент никакого профита, и занимаемся парралельно проектами иными, и уделяем время свободное - тюнингу сборки, прошу - оставляйте коменты, складчины, пожелания - на форуме, с рабостью прислушаюсь.

    Касательно фильтра: было принято (командно), решение, что бы не тратить времени на разработку простого решения, как это было на версии 3.0.7 (1.5.5.1), а предоставить полноценное решение специалисту, например Фрилансеру, он не один зуб на фильтре сломал, ровно так же не хотим организовывать модное решение, для организации "упрещенного ордера" и дадим Deеman реализовать полноценное решение, но если партнёры не соглясятся - тогда будем думать, теперь я не один, нас команда "международная", так что теперь проще все, надеюсь на понимание и жду на форуме.
     
  8. yura_co

    yura_co

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    41
    Deеman вродь согласится. по крайне мере я так понял, но пока его модуль на сборку не становится, хотя я ставил как для 3ки. возможно нужно поэксперементировать. пока гоняюсь за "ведьмами" не ставлю модуль
     
  9. Лалайка

    Лалайка Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Модулей бы побольше, желательно от наших разработчиков, а то буржуйские криворукие уже и наших заразили, на опенкартфоруме вообще какой то гон творится, правила каждую неделю меняют, никакой ответственности, да и вообще.
     
  10. sosintheass

    sosintheass Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    36
    Баг репорт :) После установки релиза из гита, в `config.php` и `admin/config.php` отсутствует определение переменной HTTPS_SERVER:

    config.php:
    PHP:
    <?php
    ...
    // HTTPS
    define('HTTP_SERVER''https://xxx/');
    ...
    admin/config.php:
    PHP:
    <?php
    ...
    // HTTPS
    define('HTTP_SERVER''https://xxx/admin/');
    define('HTTP_CATALOG''https://xxx/');
    ...
    Из за чего лезет следующий варнинг:
    Код:
    Notice: Use of undefined constant HTTPS_SERVER - assumed 'HTTPS_SERVER' in /var/www/html/admin/controller/common/login.php on line 17Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/html/admin/controller/startup/error.php:34) in /var/www/html/system/library/response.php on line 36
    
    Так же не работает авторизация в админке, после авторизации белый екран с варнингом выше, хотя в логах для пост запросов 200:
    Код:
    [Fri Apr 12 22:54:11.069118 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 29:tid 140154664621824] [client 192.168.96.1:55184] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Notice:  Use of undefined constant HTTPS_SERVER - assumed 'HTTPS_SERVER' in /var/www/html/system/config/admin.php on line 4\n', referer: https://xxx/admin/index.php?route=common/login
    xxx:443 192.168.96.1 - - [12/Apr/2019:22:54:09 +0000] "POST /admin/index.php?route=common/login HTTP/1.1" 200 544 "https://xxx/admin/index.php?route=common/login" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36"
    [httpd:access] xxx:443 192.168.96.1 - - [12/Apr/2019:22:54:09 +0000] "POST /admin/index.php?route=common/login HTTP/1.1" 200 bytesIn:1950 bytesOut:544 reqTime:1
    
    После того как заменил переменные в "//HTTPS" блоках на HTTPS_SERVER и HTTPS_CATALOG в config.php файлах - варнинг ушел, авторизация заработала

    Сори, еще один сразу после авторизации)

    Проблема с разметкой хидера в админке, меню сбилось вправо и хидер в итоге занимает ~ треть экрана.

    Проверил в браузерах (host OS: osx mojave 10.14.3) :
    Chrome (версия 73.0.3683.103)
    Firefox (версия 66.0.3)
    Safari (версия 12.1)

    Везде результат идентичен (см. скриншот) :
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2019