Помощь Генерация кода товара 2.3 opencart

Тема в разделе "Opencart 2", создана пользователем wwizard, 18 фев 2019.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
  1. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    14
    Требуются подсказки знающих людей. Зашел в тупик.
    Шаблон TopAuto
    OcStore 2.3

    код товара (модель). Как можно сделать так - чтобы код товара генерировался автоматически?

    Модуль куплен, и установлен. Но не заработал: https://ocmod.net/avtogeneratsiya-koda-modeli-tovara - вот этот. В самом магазине при создании товаров - все равно: http://skrinshoter.ru/s/180219/SWyutKir - он не сгенерировался

    На новые товары он генерируется. Но как сделать так чтобы он сгенерировался на любой вновь появившейся через парсер, или выгрузку с 1С?
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
  2. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    238
    все эти генераторы работают через одно место - js.
    генерируй в парсере, в 1С или в выгрузке при импортировании в магазин.
     
  3. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    14
    Ни один из этих путей не сработал ((
     
  4. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    238
    что значит не сработал? поле кода товара такое же как и любое другое, его можно заполнить из импорта или выгрузки.
     
  5. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    14
    В настройках в модуле опенкарта, а именно
    Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по стандарту CommerceML - нет такой настройки. Т.е. с 1с выгрузить не получиться, а как сделать заполнение поля на этапе выгрузки, я не знаю.

    Второе - я поставил модуль автоматического создания кода товара (модели), но он работает только если ручками создавать товары, тогда в это поле, автоматически добавляются уникальные символы.

    Вот и все. А нужно при выгрузке с 1с, и как эио сделать я не знаю и тонны литературы не помогли(
     
  6. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    238
    я уже говорил - он работает на js и работает только при открытии товара в браузере.

    значит вам нужен специалист, который доделает выгрузку.
     
  7. soberman2

    soberman2 Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Вот инструкция из сети.
    Автозаполнение модели датойивременем


    Автозаполнение поля "Модель"

    В файле admin/view/template/catalog/product_form.tpl

    заменяем

    Код:

    <input type="text" name="model" value="<?php echo $model; ?>" />

    на

    Код:

    <input type="text" name="model" value="<?php echo $model; ?><?php if ($model) {} else {$urunkodu = date("ymdhis"); echo $urunkodu;} ?>" />
     
  8. avgccp

    avgccp Постоялец

    Регистр.:
    2 май 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    9
    Задача изначально не верно поставлена! При импорте используются только те данные которые предоставляются (id, наименование и т.д.). При импорте производится прямая запись в БД. Соответственно при любом импорте без отдельного на это скрипта (который и импортирует) никакие данные дополнительные генерироваться не будут (да и не должны). Если при импорте требуется что то дополнительно записывать (код товара например), то это должно генерироваться до импорта, т.е. в модуле обмена.