Доступ к Apache из внешнего интернета.

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Sland, 26 янв 2019.

Модераторы: mefish
  1. Sland

    Sland ПротNв те4ениR

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    158
    Добрый день.
    Не могу разобраться со следующим вопросом.

    Есть Домашний ПК на котором Установлен Ubuntu 16.04. Установлен ISPmanager Lite.
    Пк подключен по кабелю к роутер. Пк присвоен вручную IP-адрес в локальной сети в обход DHCP 192.168.1.226

    Роутер Asus RT-AC87U
    имеет внешний статистический IP Адрес, полученный от провайдера.
    к Примеру 77.77.77.77
    Порты на Роутере переброшены.
    upload_2019-1-26_17-50-10.png

    из внешнего интернета получается подключиться по SSH к серверу по порту 22.
    из внешнего интернета получается подключиться к ISP по адресу https://77.77.77.77:1500/ispmgr

    но вот к apache подключиться не могу. Apache видит локальный IP только 192.168.1.226 и при добавление домена через панель ISP видит тоже данный IP
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.388
    Симпатии:
    2.358
    Провайдера спросите - может быть закрыт порт...

    И ещё - 21 век, 80 порт, вы серьёзно? 443 пара уже юзать...

    P.s. естественно использовать такое в продакшене - плохая идея. Но как тестовый стенд - решение отличное.
     
  3. Sland

    Sland ПротNв те4ениR

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    158
    Порты открыты.
    Так как если удалить домен из панели и зайти по IP 77.77.77.77 открывается начальная страница Apache.
    Мне сказали нужно что то прописать в файле httpd.conf , что бы апач слушал внешний ip а не локальный
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.388
    Симпатии:
    2.358
    1) Найти
    Listen IP:80
    Заменить на
    Listen :80

    2) Найти
    <VirtualHost IP:80>
    Заменить
    <VirtualHost *:80>

    Больше нигде IP фигурировать не должен по идеи...
     
  5. mentax

    mentax Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    8
    Из внутренней сети apache открывается? Т.е. если с домашнего компа забить 192.168.1.226 то что то отображается?
    Если да, то попробовать то же самое только вместо 192.168.1.226 использовать внешний ip на компе в локалке. По идее должен роутиться и показать то же самое.
     
  6. pautina

    pautina Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    35
    Это вам полнейший бред посоветовали.

    Для начала попробуйте поменять внешний порт, к примеру на 88 и попробуйте зайти с интернета 77.77.77.77:88 - только не заходите со своего роутера, попробуйте через мобильный интернет или от соседей.

    Все домены в панели вам нужно настраивать именно на 192.168.1.226. И не вводите никакой внешний айпи, он висит у вас на роутере, пускай там и остаеться. Манипулируйте только пробросами. Роутер у вас выстeпает что-то вроде proxy_pass nginx.
     
    Sland нравится это.
  7. Sland

    Sland ПротNв те4ениR

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    158
    спасибо! таким образом заработало. внешний Ip не нужно было указывать)